Всем приветик 😊
Довольно давно в моей коллекции появилась пудра для лица от бренда lamel. Но ручки рассказать про нее у меня дошли только сейчас. Заранее говорю, что пудра вызвала у меня весьма неоднозначное мнение, но в целом она меня порадовала.
Стоимость: около 200 рублей по скидкам. Без скидок около 250 р.
Объем продукта: 12 грамм.
Но не обманывайтесь думая, что продукта хватит на долго. Я использую пудру постоянно и в этом продукте дно стало просматриваться как-то слишком быстро. Буквально за месяц, хотя обычно у меня пудра показывает рисунок дна через 2 месяца.
Упаковка.
У меня довольно много вопросов к производителю по поводу упаковки. Зачем?! Зачем делать такую толстую крышку?! Сам рефил с пудрой очень маленький, зато крышка в 2(!) раза толще и хранить ее из-за этого не очень удобно.
Так же стоит отметить, что в комплекте идет пуфовка (я ею не пользуюсь, но вдруг кому нужно) и небольшой кусочек слюды, чтобы пуховка не пачкалась.
Помимо этого при покупке пудра была полностью запечатана слюдой, что большой +, так как я покупала это чудо в улыбке радуги, а вскрывают там покупатели практически все.
Запах.
Присутствует легкий аромат талька, но ничего критичного.
Текстура.
Здесь мне сложно описать этот продукт. Хоть пудры и очень много в упаковке, аж 12 грамм, но спрессована она очень плохо. Она очень быстро расходуется и набирать нужно совсем чуть-чуть, иначе получите этакий «пирожок» на лице, при этом пудра значительно пылит. Да еще и стоя у меня в органайзере она раскололась, поэтому выглядит вот так (я ее перепрессовывала спиртом).
Оттенок.
У меня тон 302. Почему-то у нас в магазинах нету тона 301, только 302 и в магазине он мне казался идеальным, но на деле же оказался весьма темненьким.
Достала пудру я именно сейчас, потому что значительно подзагорела и сейчас она хорошо мне подходит по оттенку (но белоснежкам явно мимо). Это теплая по оттенку пудра, которую нужно наносить тонким слоем, иначе пирожок Вам обеспечен.
Обещания производителя.
Идеальная пудра для идеально ровного тона кожи. Матирует кожу и визуально сглаживает её текстуру, создавая эффект мягкого фокуса, освежает цвет лица.
Состав.
Talc, Mica, Magnesium Stearate, Triglycerides Of Caprylic Acid, Dimethicone, 2 Etilheksilpalmitat, Fenoksietanol May Contain Dyes: CI 77891, CI 77491, CI 77499, CI 77492.
Результат.
Наносится на кожу она хорошим ровным оттенком и здесь я ставлю +, нет эффекта леопарда. Это я заметила, когда использовала пудру на свою белоснежную кожу. Имейте ввиду, что пудра оттенок придает, а не просто выравнивает ваш природный цвет кожи. Может выглядеть немного темновато.
Да, однозначно да. Главную задачу для пудры она выполняет отлично, нет эффекта сияния и подсвечивания. Кожу она матирует практически на глухо и здесь я ставлю ей +, для меня это очень важно в период лета, когда с лица просто течет. Несколько моих до/после.
Итог.
Да или нет? Вопрос на самом деле сложный. НЕТ белоснежкам, любительницам легкого-легкого покрытия и любителям плотных тонов (такой с этой пудрой будет выглядеть просто ужасно). ДА обладательницам смуглого оттенка кожи и наглухо матовой кожи. Я ставлю продукту 4 звезды в соотношении цена/качество и буду использовать ее дальше.
Всем пока 😊