В моей косметичке пудра есть всегда, но, ясное дело, это не всегда один и тот же бренд. А вообще, в идеале, иметь ещё и два разных оттенках (чтоб уже на все случаи жизни). На этот раз решила сэкономить и прикупила себе довольно бюджетную компактную пудру Lamel Professional HD Studio Photogenetic.
Пудра упакована в круглую плоскую пластмассовую коробочку, поверх которой имеется слюда.
Компактная пудра Lamel Professional HD Studio Photogenetic
На обратной стороне, на слюду, нанесены наклейки, которые знакомят нас с составом, тоном, способом применения, условиями хранения, производителем, сроком годности, датой выпуска, номером партии и весом.
Покажу эту информацию ближе:
Компактная пудра Lamel Professional HD Studio Photogenetic
Сняв плёнку заметила, что данные с наклейки повторяются, но уже на английском языке.
Компактная пудра Lamel Professional HD Studio Photogenetic
Лицевая сторона упаковки содержит название и средства и бренда.
Компактная пудра Lamel Professional HD Studio Photogenetic
Защёлка у пудреницы надёжная, держит отлично, но и открывается без проблем.
Компактная пудра Lamel Professional HD Studio Photogenetic
В комплекте с пудрой идёт круглый спонж и для того, чтоб он оставался чистым производитель проложил вот такую плёночку.
Компактная пудра Lamel Professional HD Studio Photogenetic
Вот так выглядит сама пудра. На неё нанесён лёгкий, еле заметный рисунок в виде клетки.
Компактная пудра Lamel Professional HD Studio Photogenetic
На кожу переносится легко.
Компактная пудра Lamel Professional HD Studio Photogenetic
При растушевке становится вообще незаметной.
СОСТАВ:
Talc, Mica, Magnesium Stearate, Caprylic Acid, Triglyceride, Dimethicone, 2-Ethylhexyl Palmitate, Phenoxyethanol. May Contain: CI 77891, CI 77491, CI 77499, CI 77492
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Пудру наношу поверх ВВ или тонального крема, хотя бывают случаи, когда использую её поверх ухода. В комплекте с HD Studio Photogenetic идёт спонж, которым я пользуюсь вне дома. В остальных случаях для нанесения пудры у меня есть специальная кисть.
ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ:
Как уже и говорила, я искала именно бюджетный вариант и пудра от Lamel Professional HD Studio Photogenetic идеально подошла под этот критерий, ведь цена на неё более чем доступная. Не скажу, что упаковка выглядит "дорого и богато", она довольно простая. Мне, например, не очень удобно, что пудреница не имеет зеркала.
При наборе пудры на кисть, она немного пылит. Я бы рекомендовала наносить небольшое количество средства на кожу, так как в противном случае из-за "пыльного эффекта" пудра будет хорошо видна. HD Studio Photogenetic в оттенке 303 подошла под мой тон кожи идеально.
Компактная пудра Lamel Professional HD Studio Photogenetic
При тонком слое она вообще не заметно на лице. Настолько лёгкая и невесомая, что определить наличие пудры можно только по матирующему эффекту, который, к слову говоря, у неё безупречный, но не длительный. В силу того, что пудра лёгкая, этот эффект исчезает буквально через 3-4 часа. Я не вижу в этом большого минуса и просто припудриваю лицо заново. Поры средство не забивает, не вызывает появление прыщей и аллергических реакций. Смывается с кожи легко привычными Вам средствами, у меня это гель или пена для умывания.
Плюсы:
+ Доступная цена. + Матирует. + Не заметна на коже. + Тон пудры хорошо подходит к тону кожи.
Минусы:
- Нет зеркала.
- При наборе немного пылит.
РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Компактная пудра Lamel Professional HD Studio Photogenetic мне понравилась. Рекомендовать я её буду. Недостатки для меня не такие существенные.