Я - не очень большой поклонник блинов, поэтому и завсегдатаем очень популярного в Петербурге "Теремка" становиться не планировала. Но на данный момент я ела там дважды, и мнение у меня осталось противоречивое.
Я искренне не понимаю, почему многие используют в отношении этой сети слово "дешево". Зная средние ценники заведений по центру города, я вам смело скажу: в "Теремке" не дешево. Особенно если учитывать соотношение цена/качество.
Оба раза я посещала эту сеть в ближайшем фудкорте, там всегда ажиотаж не меньше, чем в соседнем Макдоналдсе.
Теремок
Обслуживание быстрое, но не сказать, что безумно вежливое - в этом конкретном "филиале" со мной даже не здороваются.
Теремок
В первый раз я заказала один из самых дорогих блинчиков - "Золотая рыбка" с семгой, и стоит он 289 рублей. После этого раза я почти год в "Теремок" не заходила, настолько невкусным оказался этот блин.
Второй шанс заведению я дала в момент, когда мне хотелось быстро перекусить, но Макдоналдсы, Бургер Кинги, а уж тем более - шаверменные меня не привлекали. Я заказала блин с грибами в сливках и сыром и сбитень.
Приборы пластиковые, надо брать самостоятельно.
Столовые приборы
Способ подачи сбитня меня немного удивил: это лоточек по типу фастфудного соуса и стакан кипятка.
Блин и сбитень
Эдакий "сделай сам":
Сбитень
Напиток - неплох, но очень сладкий. Если вы не привыкли класть сахар в свои чай-кофе, то не факт, что сможете его допить. А вот блин на этот раз оказался вкусным, но все же не огромным - за 189 рублей.
Не могу посоветовать эту сеть никому, кроме огромных любителей блинов (хотя, таковые могут знать и куда более интересные заведения). Лично я туда если и зайду, то еще через долгое-долгое время.
больше всего убивает пластиковая посуда и приборы - как свиньям, стараюсь даже не есть в таких местах - хотя блинчики аппетитные) у нас в городе тоже полно блинных но благо там хорошая посуда и приборы )
Cударыня, очень сожалеем, что посещение «Теремка» оставило негативные впечатления!(
Позвольте пояснить насчет ценовой политики в целом. Мы работаем в формате фаст-кэжуал: готовим только под заказ, из свежих высококачественных продуктов без использования полуфабрикатов и продуктовых заменителей. Так, например, тесто для блинов каждый день готовится в наших цехах, и каждую ночь мы развозим его по ресторанам. Все это уже априори делает наши продукты в среднем на 20-30% дороже, чем в фастфуде. Помимо себестоимости продуктов есть и другие расходы — обслуживание гостей, обучение персонала и др., которые тоже влияют на цены. К тому же около трети стоимости блюд — это аренда. Поэтому сделать цены ниже мы просто не можем при всем желании( Хотя там, где аренда это позволяет, они ниже.
Уточните, пожалуйста, по какому адресу находится Теремок, в который вы заходили и где с вами не поздоровались? Приносим извинения, проведем дополнительное обучение с командой.