Так получилось, что пришлось несколько раз подряд кушать в Теремке. Раньше мне казалось, что там подают блины, 50 оттенков гречки и все, поэтому заходила туда редко, а зря. Ела в Теремках, расположенных в торговых центрах, даже не знаю, бывают у них отдельно стоящие заведения.
Я из тех людей, который в местах общественного питания ищет либо что-то интересное, либо азиатское, либо что-нибудь, чтобы нормально поесть. Теремок относится к третьей категории.
Сударь и сударыня
Именно так обращаются к тебе работники Теремка, это мило.
Меню
Оказывается меню не такое уж и однообразное, как кажется на первый взгляд, оно включает:
Блины сладкие и соленые;
Сырники;
Омлеты;
Гурьевские каши с разными начинками (манная каша на топленом молоке);
Салаты;
Супы;
Вареники;
Пельмени;
Макароны по-флотски;
Гречка;
Запеченный картофель;
Горячие напитки (различные виды кофе, чая, цикорий, глинтвейн и др.);
Холодные напитки (всем известные и своего производства).
Цены
Довольно низкие. Средний чек у меня не дотягивал до 400 рублей. Рублей за 500 у вас будет первое, второе и компот, а если выберете один из представленный в меню обедов, то получится и того дешевле.
Как сэкономить?
Помимо приемлемого ценника, можно воспользоваться одним из видов экономии:
Бонусная программа. Достаточно просто установить приложение. В нем копятся баллы от каждого заказа, впоследствии ими можно оплатить часть заказа, либо весь заказ целиком. Помимо этого в приложении есть что-то вроде квестов с уровнями, об этом раскажу чуть позже.
Бонусы "спасибо" от Сбербанка. Ими можно оплатить практически весь заказ, останется доплатить рубль. Что удивительно, при каждом заказе сударя или сударыня обязательно уведомят о наличии на карте бонусов и предложат ими оплатить.
Приложение
Чтобы воспользоваться привилегиями, необходимо зайти в приложение "Теремок", нажать кнопку "показать карту", автоматически сгенерируется qr-код с уникальным номером, который нужно показать при заказе и все, баллы подсчитаны, твои заказы учтены.
Приложение "Теремок"
О квестах: внизу приложения есть иконки, под которыми скрыты задания, за выполнение которых получаешь чуть больше баллов.
Приложение "Теремок"
Задания есть совсем простые, например, воспользоваться приложением впервые, либо сделать заказ утром.
Приложение "Теремок"
Но есть и сложнее, к примеру, попробовать все виды горячих напитков.
Подача
Еду подают в одноразовых пластиковых тарелках с логотипами заведения. Это, конечно, минус, но удобно.
Еда
Про еду ничего плохого сказать не могу. Сырники классные, можно к ним выбрать какой-нибудь топпинг, которого не жалеют. Кофе неплохой, иван-чай на любителя (даже не помню почему в какой-то момент выбор пал на него).
Вкусная гурьевская каша (но это исключительно для любителей манки). Она на вид немного жидковата, но подается с блинными чипами, которые забирают на себя всю влагу.
Вкусная картошка с семгой, да и блины хороши.
Так что судари и сударыни, это отличное место для полноценного прима пищи в перерывах между каждодневными делами.