Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 09:01

Я очень ленивая домохозяйка, поэтому покупаю всякие мясные консервы не только в поход или на рыбалку, но и домой, чтобы на вечер освободить себя от готовки.

Обычно в магазинах можно легко купить свинину или говядину, очень редко но встречается курица или утка. Баранины а простых сетевых магазинах я никого не встречала, поэтому увидев в продаже поспешила купить и попробовать.

Место покупки

Магазин: интернет-магазин Wildberries.

Прямая ссылка на товар скрывается здесь: консервы баранина в белом соусе.

Стоимость: 339 рублей, сейчас можно купить со скидкой за 271 рубль.

Упаковка

Консервы продаются в классической жестяной круглой банке. Никаких повреждений и вмятин на ней не было, внешне всё в отличном состоянии.

Консервы мясные Экопрод Баранина в белом соусе в/с

На этикетке есть отметка о том, что эти мясные консервы изготовлены по технологии "халяль". Предполагается, что для такой продукции применяются более строгие нормы контроля качества, чем для обычной.

Консервы мясные Экопрод Баранина в белом соусе в/с

Есть покрутить банку в руках, можно ознакомиться с информацией о консервах. Например здесь подробно прописан состав:

Консервы мясные Экопрод Баранина в белом соусе в/с

Есть и информация о производителе, а также условия хранения.

Консервы мясные Экопрод Баранина в белом соусе в/с

Ознакомиться с датой производства и датой окончания срока годности тушенки можно на крышке - сюда приклеена небольшая бумажка с этой информацией.

Консервы мясные Экопрод Баранина в белом соусе в/с

Открывается при помощи небольшого кольца. Кстати это оказалось единственная банка консервов за всю мою жизнь, на которой это кольцо отвалилось как только я начала тянуть за него, чтобы вскрыть банку.

Консервы мясные Экопрод Баранина в белом соусе в/с

Но я вставила в образававшийся зазор вилку, чуть чуть нажала, и крышка легко вскрылась. Так что если бы даже этот казус случился на природе и у меня бы не оказалось с собой открывалки, это все равно не было бы проблемой, потому что такая банка откроется даже палкой.

Баранина в соусе

Сразу после вскрытия банки, перед глазами предстает много баранины, залитой белым соусом. Внешне он выглядит не очень аппетитно, и напоминает толстый слой жира, но все меняется после того, как содержимое банки нагреется.

Консервы мясные Экопрод Баранина в белом соусе в/с

Мы привыкли к тому, что тушенку можно есть даже холодной. Но не эту. Белый соус на самом деле очень жирный, и просто так в холодном виде есть этот продукт не получится. Поэтому обязательно нужно прогреть содержимое: я воспользовалась микроволновкой, на природе это можно сделать в котелке на костре.

Консервы мясные Экопрод Баранина в белом соусе в/с

После подогрева становится видно большие куски баранины, плавающие в желтоватом соусе. Он оказался совсем не белым, выглядит жирным.

По факту тушенка действительно немного жирная, но если скрасить эту жирность картошкой и хлебом, то получается очень даже вкусно.

Консервы мясные Экопрод Баранина в белом соусе в/с

Баранина даёт свой специфический вкус, но жирный соус его приглушает. Но тушенка все равно понравится не всем, именно из-за мяса баранины.

К сожалению продукт оказался не без недостатков, потому что внутри мне попался кусок кожи. Некритично конечно - это ведь не посторонний продукт и имеет прямое отношение к мясу, - но все равно не слишком приятно находить такое в тарелке.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Имеется кольцо, чтобы удобнее вскрывать банку.

2. Внутри много мяса и много соуса.

3. Очень вкусно, хоть баранина и специфична сама по себе на вкус, но соус его скрашивает.

4. Очень сытно. Еле осилили всю банку вдвоем.

Из отрицательного:

1. Все же соус слишком жирный.

2. Попался кусок кожи.

Консервы мясные Экопрод Баранина в белом соусе в/с

Тушенка мне понравилась, но вряд ли куплю ее ещё. Жирности в соусе мне было слишком много, пусть в результате я не получила ни изжоги, ни отрыжки, ни каких-то прочих симптомов того, что консервы были через чур жирными.

Конечно, у них обязательно найдется свой поклонник. И если бы речь шла например о похоже на природу, то я бы взяла баночку, чтобы разнообразить привычный рацион из свинины и говядины.

MillyFoksрекомендует