Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем добрый день (утро/вечер/ночь)!
Взяв с собой каши и полуфабрикаты я отправилась в недельный поход. Хотя казалось бы, такие продукты могут не слишком радовать гурманов, я была готова попробовать их и составить свою собственную оценку. Мой отзыв не о косметике, а не много про еду в походе. Не про ту, что готовят на кухне и которая есть еда в хорошем смысле слова. А именно про консервы. В данном случае пойдёт речь про выпускаемые под брендом "Бериложка" (производитель - Рускон).
Как-то так получилось, что закупаюсь я чаще всего в торговой сети "5ка". "5ке" доступны были только два вида консервов "Бериложка" - "Макароны по-флотски", "Каша гречневая со свининой". Во многом мне они понравились за удобную упаковку, которую после употребления можно смять (мы же люди культурные, на природе не мусорим) и она почти не занимает места в рюкзаке. Ещё плюс такой упаковки в том, что не нужно иметь при себе открывашку для классических консервных банок.
Упаковка консервов "Бериложка" выглядела очень привлекательно. Жёлтый фон с золотистыми надписями и изображением аппетитного мясного блюда создавал впечатление роскоши. Безупречная внешность обещала великолепный вкус.
Масса нетто 250 грамм.
Цена около 100₽
Эти макароны можно разогреть даже на костре не вынимая из упаковки
Упаковка. Внешняя часть, что из картона, идеально пойдёт на растопку для костра (ну или просто сжечь можно); плотная фольга отлично держит форму пока консервы лежат в рюкзаке, но при этом без содержимого легко сминается руками (чтобы унести её с собой и выбросить в мусорный контейнер). В упаковке встречаются 2 порции, что позволяет с комфортом насладиться этим блюдом вдвоём или наслаждаться им в течение нескольких дней. Можно сказать, что это идеальный вариант для похода, когда нужно позаботиться о своём питании и не тратить много времени на готовку.
Процесс дегустации начался с открытия банки. При первом контакте с атмосферой, пахнуло мясом и пряностями. Аромат наполнил воздух, вызывая аппетит и предвещая настоящий праздник вкусовых ощущений.
Перейдя к первому кусочку, я почувствовала, что мясо сочное и нежное. Мясо там в виде фарша, я бы сказал его даже достаточно много. Оно плавило себя во рту, оставляя неповторимый вкус на языке. Пряные нотки только подчеркивали гастрономическое наслаждение. Сами макароны были суховаты, они хоть и слиплись в упаковке, но вилкой на отдельные кусочки легко разделяются.
В плане утрамбовки в желудке всё замечательно. Есть явное ощущение, что наелась и пока достаточно.
Конечно лучше употреблять их в разогретом виде нежели в холодном. В холодном эта не вкусно и напоминает еду в "больнице" по аромату тоже самое.
Мои выводы
Съедобно. Макароны по флотски можно есть и без разогрева, но тёплыми они определённо вкуснее.
Макароны по- флотски останутся в моей памяти надолго, напоминая мне о незабываемых приключениях в походах и удовольствии от открытия новых вкусовых грани. Пробуйте и вы, и убедитесь в их потрясающем качестве. Бериложка всегда подарит вам уют и долгожданное наслаждение с каждым приемом пищи.