Сейчас, в разгар простудных заболеваний, о пользе витаминов не говорит только ленивый!
И я не ленивая не стану исключением, и расскажу, как мы антикризисно боремся с осенним ослаблением иммунитета. 😉
Устав от непрекращающихся детский соплей в доме, и сама желая укрепить свое пошатнувшееся здоровье после третьих родов, я отправилась в ближайшую аптеку за витаминчиками.
Взглянув на цены широко известных и, кстати, эффективных для нас импортных препаратов, я перевела взгляд на полочку с отечественными аналогами.
Себе купила для началатаблетки кальция глюконата за 3,5 рубля, которые уже закончила принимать, и которые оказались для меня очень эффективными.
Цена на Компливит Актив, жевательные таблетки для детей производства ОАО "Фармстандарт - УфаВИТА" меня обрадовала, и я приобрела две баночки для своих 3-х и 9-ти летних дочек.
Стоимость одной баночки с 30 таблеткамибананового вкуса была 179 рублей, с вишневым вкусом - 185 рублей.
К препарату прилагалась инструкция:
Инструкция
Инструкция
Из которой мы выяснили, что:
Показания к применению:
Профилактика дефицита витаминов и минеральных веществ, входящих в состав препарата, у детей от 3 до 10 лет:
после перенесенных инфекционных заболеваний;
при повышенных умственных и физических нагрузках;
при регулярных спортивных занятиях;
при недостаточном и несбалансированном питании.
Способ применения и дозы:
Препарат принимают внутрь после еды. Таблетку следует разжевать и запить небольшим количеством воды.
Детям от 3 до 6 лет по 1 таблетке 1 раз в день, от 6 до 10 лет - по 1 таблетке 2 раза в день.
Состав таблеток дублируется на баночке:
Состав
Ниже приведу состав поподробнее с приведением суточной потребности в витаминах и минералах для детей 1-3-х лет:
Состав на одну таблетку: Рекомендуемая суточная потребность:
Магний (в виде магния оксида) 25 мг ------------------------------- 80 мг;
Йод (в виде натрия йодида) 50 мкг --------------------------------- 70 мкг.
Из 24 необходимых витаминов для детей данной возрастной категории, Компливит Актив содержит только 14 элементов.
То, что дозировка слегка ниже, чем суточная потребность, объясняется, на мой взгляд, тем, что остальные витамины предполагается получить из пищи или других БАДов.
Но некоторые вещества, такие как витамин D3, кальций и магний, представлены совсем уж в микроскопических дозах.
В то время как фолиевая кислота, В12 содержатся в полном объеме.
Мне это немного непонятно. 😐
Сами таблетки представляют собой двояковыпуклые диски светло-кремового цвета, с различными вкраплениями:
Так выглядят таблетки
И, что очень важно:
Совместимось компонентов в 1 таблетке обеспечена специальной технологией.
Как прием витаминов Компливит актив повлиял на здоровье моих детей?
Ну, старшая, попробовав одну таблеточку, пить витамины отказалась. Действительно, вкус витаминок специфический. То ли ароматизаторов слишком много, то ли, наоборот, мало, и они не убирают вкус самих витаминов. Сейчас старшая дочка пьет обычную аскорбинку и Ревит.
А средней, 3-х летней, витаминки пришлись по вкусу. Постоянно пытается вместо положенной одной в сутки, выпросить еще. 😂
Когда она начала только их принимать, она болела.
Не могу сказать, что простуда прошла быстрее, пришлось даже принимать антибиотики, потому что дело осложнилось отитом.
Не прошло и 2-х недель, как дочка опять принесла "сопли" из садика. И это при том, что она уже принимала полмесяца эти витамины!!!
Меня это несколько расстроило, но все равно мы продолжили их пить.
И, надо сказать, сопли мы вылечили за 3 дня!
Правда, параллельно делали еще ингаляции с Лазолваном. Не знаю, что больше повлияло на выздоровление - витамины или ингаляции, думаю, все в комплексе.
Еще обратила внимание, что доченька стала лучше кушать и легче просыпаться по утрам в садик. Исчезли синячки под глазами.
На данный момент заканчиваем вторую баночку. Думаю, что витамины имеют накопительный эффект, и результат появляется постепенно. Посмотрим, как будет дальше 😉
Из всего вышесказанного делаю вывод, что витамины рекомендовать можно.
Учитывая, что средней дочке и дорогущие импортные витамины тоже не сильно помогали не хватать каждый чих в садике, думаю, что за свою цену Компливит Актив для детей неплохой бюджетный вариант.
Снимаю одну звезду за резкий вкус, из-за которого старшая их пить отказалась.
Предлагаю Вашему вниманию отзыв на другие витамины - Супрадин, который я купила ей взамен Компливита. Стоят ли они своих денег, также разбор состава и сравнение с суточными нормами в ОТЗЫВЕ.
Мои другие отзывы на товары для здоровья можно почитать ЗДЕСЬ.
Узнать, что привело меня на сайт Айрекомменд, сколько я зарабатываю и о чем пишу, можно из ЭТОГО отзыва.
Что-то я пришла к выводу, что витамины не поднимают иммунитет 😞 Но зато положительно влияют на организм человека целом, главное, чтоб аллергии не вызывали. Эти возьму на заметку (после 3 лет)