Скупаю все подряд Перепробовала уже несколько марок, добралась теперь и до разрекламированного Супрадина.
Почитав на Айреке отзывы, очень воодушевилась, потому что оценки почти сплошь положительные, описание прям как чудо-препарата, спасающего от всех недугов! 😁
В аптеке эти витаминки стоят в районе 600-700 рублей за 20 шипучих таблеток, что, согласитесь, недешево.
Приобрела их своей старшей дочке, ей почти 10 лет.
В показаниях Супрадина идет возраст от 12 лет, но вес моей доченьки приближается к 40 кг, да и никакие другие витамины она пить не хотела очень привередливая барышня, а эти вроде как шипучие, похожие на газировку при растворении, решила что должны понравиться.
Что из себя представляет поливитаминный препарат Супрадин от компании Bayer.
Форма выпуска и количество таблеток в упаковках на аптечных прилавках пестрит разнообразием.
Препарат хорошо разрекламирован и пропиарен старательно разработан.
Упаковка ярко-желтая, сразу бросается в глаза.
Оформление очень позитивное и многообещающее, лично у меня ассоциирующееся с апельсинами-лимонами и фантастическим ВЗРЫВОМ ЭНЕРГИИ! ⭐
В картонной пачке мы обнаруживаем две алюминиевые тубы, хорошо запаенные пластмассовыми крышечками.
Внутри - также хорошо упакованные в фольгу по 10 штук большие ярко-желтые круглые таблетки.
Таблетки были упакованы еще в фольгу
Запах при открывании крышки прямо скажем, неприятный. Но при растворении таблетки в воде не ощущается.
Таблетку следует растворять в стакане воды и принимать один раз в день.
Фармакологические свойства Супрадина определяются комплексом входящих в состав витаминов и минералов.
Супрадин содержит 12 витаминов в сочетании с минералами и редкими элементами, являющимися важными факторами метаболических процессов.
Витамины необходимы для роста костей, заживления ран, для поддержания нормального сосудов, микросомального метаболизма лекарств и детоксикации, иммунного статуса, для развития и дифференциации тканей и т.д.
По традиции, приведу состав комплекса и для сравнения - суточные нормы витаминов для взрослых:
Супрадин -------------------------- Суточные нормы витаминов для взрослых
Витамин А (Ретинол) 3333 МЕ ---------------------------------------- 3 300-5000 МЕ
Так за что же потребитель платит такие деньги - за форму выпуска в виде шипучки? Или за широкоизвестный бренд? Или за яркую и нарядную упаковку? 😲
А теперь перейдем к самому главному - какое влияние витаминный комплекс Супрадин оказал на состояние здоровья моей дочери.
Начала она его пить в середине декабря. Где-то в конце декабря количество заболевших в ее школе достигло, по всей видимости, своего пика, и школу даже хотели закрыть на карантин. Но не закрыли, по-видимости, из-за приближающихся каникул еще хватит времени поболеть.))
Дочка тоже не избежала повальной эпидемии, и накануне нового года тяжело переболела гнойной ангиной. На тот момент она уже пропила одну тубу Супрадина.
Конечно, пришлось подключать антибиотики. В итоге, длительность болезни составила у нас примерно неделю. За это время у ребенка практически не было аппетита.
Потом, к счастью, начались каникулы, дочка пошла на поправку. Все это время она принимала Супрадин.
В реабилитационном периоде, который совпал с каникулами, доченька, естественно, выспалась и отдохнула.
Подытоживая все вышесказанное, я могу сказать, что Супрадин, возможно, повлиял только на аппетит, он стал у нее заметно лучше.
Анализы мы не сдавали, так что клинически подтвердить действие препарата не могу, но визуально и субъективно каких-либо изменений ни я, ни мой ребенок не заметили.
Конечно, полностью отрицать общеукрепляющее действие этого чудо-комплекса на организм ребенка я не могу, вероятно, оно все-таки имеется, но не разделяю всеобщих восторгов по поводу этого препарата, а уж тем более, не вижу необходимости выкладывать такую немаленькую сумму за такой сомнительный результат.
К слову сказать, моя средняя дочка, которая все это время пила гораздо более дешевый витаминный комплекс российского производителя, тоже за этот период переболела, что естественно, так как она посещает детский сад. Но ее ОРЗ прошло в более мягкой форме, без ангины и без такой высоченной температуры, как у старшей. Вот и думай теперь, а стоит ли переплачивать?
Делая вывод из всего вышесказанного, я решила не рекомендовать витаминно-минеральный комплекс Супрадин.
Не буду больше покупать его ни себе, ни детям. Возлагаемых надежд и свою стоимость он не оправдал. Нашими фаворитами по-прежнему остаются Витрум и Мульти-табс.
Дополнение.
Мы нашли-таки хороший витаминный комплекс для подростков - ВИТРУМ ТИНЕЙДЖЕР.
рекламы действительно много! А цены за такое количество таблеток заоблачные! И ладно бы увидеть реальный эффект, но из Вашей истории и правда бестолковые таблетки.
А я часто пропиваю курсы супрадина, но простого в таблетках, очень довольна, прям человеком себя ощущаю 😁 Но шипучки и меня не впеатлили, дорого, мало, эффект практически неуловим 😐
Да, дозы у него небольшие, я это тоже заметила 🤪 а у меня другая крайность - мне муж покупает спортивные витамины,а там дозы завышены в разы,поэтому пропиваю их 1-2 раза в год Не болейте!
Ох, помню в юном возрасте переборщила с подобным витаминками-таблетками. Мне был невероятно любопытен "шипучий спецэффект". Ничего печального не случилось, но с тех пор зареклась дружить с подобными препаратами. Хотя в некоторых случаях витамины, безусловно, необходимы, но, судя по отзыву "Супрадин" рассматривать не стоит.
Я знакома с этими витаминами достаточно близко. Пила их после резкого похудения, когда меня шатало в разные стороны. Только не щипучие, а таблетки. Очень хорошо поставили меня на ноги. Такой прилив энергии после приёма. По поводу шипучих мне сразу сказали, что эффекта не будет.
Мне такое нравится, барышня хочет укрепить иммунитет детей, но травит их антибиотиками, да еще малыша 3ех лет! "Конечно пришлось дать антибиотики", как будто так и должно быть. Я даже коту отказалась давать их, хоть меня пугали смертельным исходом, а тут дети. И какие вам витамины? Витамины и антибиотки выбор мамаш, которые не хотят замарачиваться и серъезно и долго укреплять здоровье и лечить натуральными витаминами, природными
Вы, видимо, не внимательно прочитали отзыв, я писала про дочь, которой на тот момент было 10 лет, а не 3, и у неё была гнойная ангина с высокой температурой. А чем, по вашему мнению, нужно лечить подобные заболевания? С удовольствием послушаю.
Ярослава, во-первых, если регулярно поддерживать имунную систему нормальными средствами - шиповник, сухофрукты и т.п,, гнойной ангины вам не видать, во-вторых, гомеопатия. да, я тоже сомневалась в ней, но когда проверила на животных, которые внушению не поддаются) включая очень серьезные заболевания, вплоть до опухолей. тут главное найти хорошего врача, но надо будет набраться терпения и потратить время. хотя я знаю много случаев, когда решались вопросы за один день, которые алопаты лечат неделями да еще доводят до операций (