Опубликовано 19 Июль, 2018 - 16:26

полгода или более

Место покупки: офлайн магазин в Волгограде

Модель кухни: Регина

К кухням Столплита всегда относилась с большим недоверием, сказывалось огромное количество негативных отзывов. После кухни от Мария, никакую другую ставить я не хотела. Но сделав расчет самой минимальной комплектации мариевской кухни, со всеми возможными скидками, цена получилась примерно 120000 руб.

С этой кухней я рассчитывала жить не больше 3 лет, поэтому взяла кухню от Столплит (на 3 года ее точно хватит).

Оценить качество ДСП из которого сделана кухня я не могу, но после года использования никаких сколов и вздутостей не появилось.

Фасады кухни сделаны аккуратно — пленка приклеена ровно.
За год эксплуатации пленка нигде не полезла (знаю, что на некоторых кухнях лезет пленка у духовки).

Если присмотреться, то на фасадах можно заметить частый рапорт рисунка, в кухнях подороже такого уже нету.

Все шкафы универсальные из-за этого внутри расположено огромное количество дырочек под предполагаемые полочки, петли и т.д. Сборщики эти дырки ничем не закрывают из-за чего внешний вид страдает + вероятность вздутия ДСП от попавшей воды на незащищенный участок возрастает (я купила в мебельном магазине наклейки на эти дырочки и почти все закрыла).

Дырки под петли, которые остались не заклеенными
Ящики поставлены на самые дешевые полозья. При открывании тарахтят так, как будто поезд идет. Сильно нагружать ящики нельзя - полозья быстро выйдут из строя (в офисе тумба с такими же полозьями прожила не больше 2х лет).

Стык столешниц в углу оформляется алюминиевой Т-образной планкой. Плотно подогнать столешницы при такой стыковке практически невозможно. Мне делали этот стык 2 раза (1й раз установщики испортили столешницу и им пришлось ее менять) и оба раза в месте стыка были зазоры.

Стык столешниц
Оформление края столешницы
Ручки, которые идут в стандартной комплектации не самого лучшего качества — в месте соприкосновения с другой ручкой начала царапаться. Но если у вас ручки не будут касаться друг друга, то все должно быть в порядке.
Царапина на ручке

У верхнего углового шкафа неровный зазор между дверцей и самим шкафом (но возможно это косяк установщиков).

У меня стоит самая дешевая сушилка для посуды, она просто отвратительная. Не подняв верхнюю полку для стаканов, убрать большую тарелку (диаметром 28 см) невозможно, + ко всему начала ржаветь. Лучше переплатить и взять подороже.

Видно, что верхняя полка приподнята

Резюме:

Важно чтобы у сборщиков мебели руки росли из нужного места, т.к. напортачить с мебелью такого класса гораздо проще.

Отдел рекламации
Сборку кухни я заказывала у Столплита. В общем кухню они собрали нормально, только лобзиком повредили столешницу и после себя оставили огромное количество опилок. Примерно через 1 неделю Столплит за свой счет заменил мне столешницу на новую.

Абсолютно никаких проблем с отделом рекламации у меня не возникло.

Иринкусне рекомендует