Борюсь с прыщами уже года 2 наверное. На данный момент мне 18 лет и как мне кажется, проблемы с кожей должны были отступить.
Чем только я не пользовалась, каких только тюбиков, баночек и подобного нет у меня дома. Уже и народными средствами пользовалась: глина, кефир, сок лимона, чайное дерево, салициловая кислота, цинковая мазь. Эффекта особого нет. Но кстати салициловая кислота подсушивает, и это факт, так что пользуйтесь ей, хуже не будет. И цена у него от 6 до 10 рублей. Так же ей можно протирать спину, если у вас есть там прыщи и акне.
Пошла к дерматологу, он мне назначил "Далацин гель", стоит он везде по разному, где-то 700, где-то 900 рублей. Тюбика хватает на месяц, крем нужно наносить на все лицо, так сказать " профилактика" от новых высыпаний. И вот этот месяц прошел...не скажу, что прыщики прошли, но их появляться меньше стало, что несомненно радует. Лицо более чистое. Еще пару тюбиков и надеюсь конечно, что результат будет положительным.
Еще один пункт, когда первый раз нанесла далацин, то почувствовала зуд на коже. Меня это насторожило, но особого значения не придала этому, через пару дней лицо не чешется. Для меня это особого значения не имеет, так как ради красивой кожи, готова потерпеть маленькие неприятности.
На упаковке указано как им нужно пользоваться( сколько раз в день наносить и т.д)
Новые обновления: За время моего лечения "Далацином" прошло 2 тюбика. Результаты: кожа чистая практически, бывают конечно прыщи, но крайне редко. За пару недель выскочит один и все.