Вот решил написать о браузере Яндекс. Могу сказать одно, что браузер заменил мне многие браузеры, но есть но...
Версия для телефона. Первое-это реклама, сложновато её убрать, но про делая некоторые манипуляции всё таки получается, при чем блокировщик рекламы который есть в приложении не работает. А что касается версией ПК это нечто, при включении виндовс постоянно автозапуск, сколько бы раз не выключал всё равно, выглядит как вирус... На ПК у меня нет Яндекс браузера! Слишком навязчив.
Ещё момент - это неудобный плеер просмотра видео в самом браузере. Видео я смотрю через другой браузер, так как есть возможность регулировки яркости и звука, здесь в Яндекс такого нет.
Скорость работы вполне достойная, грузит страницы быстро. Режим инкогнито работает хорошо, расширения можно установить различные. И сохранение паролей тоже радует. Масштаб текста всё это работает. Режим энергосбережения, хорошая штука. Радует возможность выбора тёмной и светлой темы.
Оформление отличное, галерея фонов завораживает выбором, лично мне нравиться то что я могу настраивать как нужно мне.
В принципе не плохой браузер, но и на 5 не тянет... Оценка 4 считаю оптимальной.