В очередной раз зайдя в Л'Этуаль за своим любимым Blue Curacao aqua gel cream я не смогла уйти без покупки и целого набора тканевых и альгинатных масок Skin Needs.
маски skin needs
Давно я на них поглядывала и вот решила попробовать, почти всех по одной, а там решим, стоит ли продолжать 😉 . Первой экзамен на профпригодность проходила очищающая тканевая маска, и задача у неё стояла непростая - очистить мои глубокие и забитые поры.
Глубоко очищающая тканевая маска для лица Skin Needs с экстрактом листьев чайного дерева
маска летуаль
Где купить Марка Skin needs, если я не ошибаюсь, продаётся в основном в Л'Этуаль, но при желании можно найти и в ИМагах. Я её покупала по акции, она стоила чуть меньше 100 руб. (не помню точно 79 или 89 руб.), на момент написания отзыва на официальном сайте цена указана 109 руб., но на эту марку постоянно бывают какие-то скидки и акции, а значит за полную цену покупать её не стоит.
Упаковка Обычная сашетка среднего размера из приятного матового пластика, фольгированного изнутри. Оформление упаковки с тканевой маской, как и у всех серии Skin Needs минимально - здесь это белый с болотным. На обороте подробная информация о действии маски, способе применения, мерах предосторожности, условия хранения, составе, изготовителе и импортере, а также срока годности.
Маска предназначена только для наружного применения и однократного использования!
Обещания производителя Как и следует из названия маски, основное обещание о её действии следует из добавления в пропитку экстракта листьев чайного дерева. Именно благодаря ему маска должна глубоко и интенсивно очищать кожу, а также избавлять от черных точек, очень бы этого хотела, так как все эти несовершенства, к сожалению, свойственны моей комбинированной кожи.
маска летуаль
Маска, благодаря экстракту листьев чайного дерева, глубоко и интенсивно очищает кожу, избавляет ее от чёрных точек. Успокаивающее действие экстракта листьев китайской чайной камелии восстанавливает и выравнивает кожу. Вода гамамелиса насыщает кожу влагой, проникая глубоко в слои кожи.
Помимо глубокого очищения маска должна ещё успокаивать, восстанавливать, выравнивать и увлажнять кожу, в этом ей помогут китайская чайная камелия и вода гамамелиса, вот как.
Состав пропитки Совсем не натуральный, немного не идеальный, Экоголик такому точно не возрадуется, но в тканевых масках это не самое главное. Для меня важно, что заявлено экстракты чайного дерева, камелии и гамамелиса стоят не в конце, а в середине списка, значит надежда на действенность маски есть.
Что внутри Благодаря двум специальным надсечкам на саше, открыть маску у меня получилось практически без проблем.
маска летуаль для лица
Внутри пакета было ровно свернутая маска и немного пропитки. Несмотря на то, что сама тканевая основа была пропитана нормально, никаких излишков эссенции внутри не наблюдалось.
маска летуаль
Любители сливать сыворотку из саше или убирать маску обратно для повторного использования будут явно недовольна, здесь этот фокус не пройдет. Так как я такой способ использования одноразовых масок не практикую, то на первый взгляд пропитки показалось достаточно.
skin needs
Аромат пропитки вполне классический, видимо большинство корейских производителей используют схожую отдушку.
Лекало маски Тканевая основа очищающей маски Skin needs также классического образца, на моё лицо подошла. Материал довольно плотный, не тонкий, распределить маску гладко по лицу у меня получилось не очень хорошо, складки тканевой основы отчётливо видны. Вырезы для глаз, губ и носа в нужном месте. Несмотря на то, что мне она показалась большеватой, на уши сильно не залезала, подбородок прикрыла, на шею не хватило.
skin needs
Единственный недостаток для меня в том, что маска не закрывает кончик носа, но ведь маска предназначена для очищения и избавления от черных точек, нос у меня очень даже ими забит, получается, что треть носа не получит своей порции очищения.
Применение Здесь проблем не возникло - очистила кожу с помощью геля для умывания, слегка промокнула полотенцем, нанесла маску и постаралась её аккуратно распределить по лицу, устраняя пузыри воздуха и складки, что мне не слишком удалось. Производитель рекомендует оставить маску на лице на 15-20 минут, что я и сделала. Спустя 20 минут аккуратно её сняла и попыталась распределить остатки эссенции на коже, но распределять-то особенно было и нечего, практически вся эссенция давно впиталась, часть тканевой основой успела за это время высохнуть и немного отойти от кожи.
skin needs
Так как в пакетике дополнительной эссенции не было, то и "вмассировать" было нечего.
Мои впечатления и результаты Маска оставила у меня не самое плохое впечатление. Нет, ну а что детей спать уложила, умылась, масочку сделала, посидела 20 минут в интернетике, красота! отдохнула! но... Я-то ожидала, что маска в это время поработает над очищением моих не слишком чистых пор и черных точек. А вот этого как раз не хватило. Да, маска неплохо увлажняет и успокаивает кожу, но ведь главная её функция была в очищении, а с этим маска справилась средне.
тканевая маска летуаль для лица
К плюсам, помимо глубокого увлажнения, также могу отнести сужение моих широких пор, а также то, что маска практически не оставляет липкости после снятия, что для меня очень важно, слегка выравнивает и матирует кожу.
К минусам отнесу абсолютное невыполнение обещаний об избавлении от черных точек, а также явные заломы в местах складок тканевой основы, которые были видны ещё пару часов после снятия маски. Хорошо, что это время я провела дома, потому что если бы мне пришлось срочно выйти на улицу, то смотрелось бы это довольно странно.
Вывод: несмотря на мой оптимизм, мне не удалось увидеть хорошего очищения от тканевой маски. Не могу утверждать, что таких масок не существует в принципе, но глубоко очищающая тканевая маска с экстрактом листьев чайного дерева Skin Needs от Л'Этуаль не выполняет взятых на себя обязательств. На мой взгляд, это средненькая по действию маска и заслуживает твердой четвёрки за неплохое увлажнение и небольшое сужение пор, отсутствие липкости, но за глубокие заломы от складок маски я снимаю ещё одну звезду, так как утром или непосредственно перед выходом такую маску делать явно не стоит. Я её не рекомендую в качестве очищающей.