Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 22:12

Я иногда покупаю себе что-нибудь из косметики фирмы Cimpliment. А недавно еще на глаза попался мне шампунь для окрашенных волос без сульфатов. Ну раз без сульфатов, да еще и для окрашенных волос, то надо брать.

Вот так выглядит шампунь в тюбике, объем 250 мл.

Шампунь в тюбике

В описании шампуня много обещаний, за счет содержания в составе масел и коллагена.

Как работает шампунь

Далее описание активных компонентов.

Описание активных компонентов шампуня

Вот такой состав. Ничего не разбирала, но достаточно того что сказал о составе сам производитель.

Состав

Консистенция шампуня густого прозрачного геля. Пенится шампунь хорошо, несмотря на отсутствие SLS, смывается тоже хорошо, запах у него как у дешевеньких карамелек.

Консистенция шампуня

У меня волосы окрашены профессиональной краской, но все же в плохом состоянии по причине проблем со здоровьем: тоненькие, тусклые, электризуются, быстро лоснятся и конечно не имеют объема.

А вот так работает шампунь Compliment Perfect Hair Color:

• волосы после мытья становятся более плотными, объемными;
  • но кажется что этот шампунь все-таки смывает пигмент. Вот здесь для более лучшего результата я бы посоветовала другой шампунь от Compliment для окрашенных волос;
  • волосы от мытья шампунем как будто получают обволакивающую оболочку, от чего волосы лучше расчесываются и не так сильно путаются;
  • мне кажется что такой шампунь вполне можно использовать без кондиционера, потому что волосы после мытья становятся плотнее и без того.

Вот так выглядят волосы после мытья шампунем Compliment Perfect hair Color.

Волосы после мытья шампунем

За 100 с лишним рублей результат неплохой, но мне все-таки не нравится что пигмент красителя смывается быстро с данным шампунем. Поэтому "четверочка".

Достоинства
  • Волосы становятся плотнее
  • Низкая стоимость
Недостатки
  • Смывает пигмент
Squawretsрекомендует