Всем добрый день! Продолжаем обзор на низкокалорийные сладости. Сегодня рассмотрим профитроли от Excess Free. Купила их со скидкой 20% в магазине "Еда без вреда". Люблю забегать к ним по воскресеньям. В этот день можно найти множество пирожных с хорошими скидками. Итак, пирожные мне вышли в 231 руб. Для Excess Free это вполне неплохо. Состав у них более менее "чистый".
Вес 90 г
Состав: творог обезжиренный, яйцо куриное, кефир обезжиренный, изолят сывортного белка 95%, подсластитель эритритол, пищевые волокна, какао обезжиренное, сорбат калия, ароматизатор пищевой, соль, стевия.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:
132кКал/ 548,47 кДж
4 г пищевые волокна
22,5 г белки
2,9 г жиры
1,6 г углеводы
Калорийность на порцию: 119 кКал
Каждая пироженка "одета" в гофрированную бумагу. На мой взгляд, они заморачиваются по этому поводу,так как каждая штучка весьма крохотная. Можно было сэкономить на упаковке и оформлении.
В коробке 15 шт пирожных.
Они не очень похожи на оригинальные профитроли. Во-первых это размер. Пирожные очень маленькие. Где-то в 3-4 раза! Во-вторых это внешний вид. Форма у них какая-то сморщенная.
В разрезе малыши выглядят так.
Вкус у пирожных ну вообще не "профитрольный". Творожный, практически несладкий, плотный крем. Где же крем-брюле, потеряли? Пришлось добавлять сладкий сироп. Так что я немного разочаровалась. Обычно, у Excess Free вкусная, идеальная кондитерская. Но с профитролями они провалились.
Я бы не советовала брать, пустая трата денег. Но если вам все-таки интересно попробовать, то дерзайте. Лучше взять на эти деньги рулет от "Можно?Нужно!"