Ходил на Выжившего в кинотеатр, на большом экране смотрел. Не скажу что фильм не оправдал ожиданий, он был хорош, по-своему хорош. Но не это ждёшь. Возможно виновата рекламная компания, как всегда приукрашивающая картину. Что же мне не хватило? Как ни банально, сюжета! Спойлерить не буду, скажу только, что весь сюжет описан целиком в названии. Но стоит признать, что остальное на высоте: игра актёров, изображение, звук, музыка, костюмы и сами съёмки. Ну и главная фишка - жесткие природные сцены. Медведь и лошадь уже разошлись по интернетам, так что можно их и не форсить, но там куча других сцен. Вообще одиночные сцены довольно сильны здесь. А вот сцены-флэшбеки не нравятся, не вписываются они в этот суровый мир Выжившего.
Стоит сказать о Леонардо Ди Каприо: он как будто другой человек. Это не юноша из "Титаника" и даже "Поймай меня, если сможешь", он не загадочный повелитель сна из "Начала", не банкир из "Волка". Совсем другой, и это конечно не может не радовать. Правда, на ум приходит слово "старый", и это немного печально.
В целом советую к просмотру хотя бы из-за Лео, но и так фильм неплох, как я выше уже сказал.