Elmex, Sensitive зубная паста с аминофторидом, 100 мл.
Паста, разработанная специально для ухода и защиты открытой шейки зуба. Она содержит высокоактивный аминофторид, который образует защитный слой на поверхности дентина для устранения боли. Этот эффект дополнительно усиливается содержанием специальных чистящих веществ. Аминофторид также защищает шейку зуба от кариеса. Зубная паста elmex SENSITIVE имеет нежный эффект из-за низкого коэффициента истирания, чтобы избежать повреждения тонкой шейки зуба.
Как обладательница супер чувствительных зубов использую только подобные зубные пасты, которые специально созданы для чувствительных зубов, я уже писала о достаточно хороших работающих зубных пастах, которые помогали справляться с чувствительностью:
- Biorepair "Профессиональное избавление от чувствительности".
Зубная паста ELMEX это продукт известного концерна Colgate-Palmolive и широко представлена в наших магазинах. Вначале я обходила ее стороной, не веря в ее качество, но увидев по хорошей скидке решила приобрести. С первого применения она мне не понравилась, поскольку отличалась от зубных паст, к которым я привыкла - не было такой привычной мне пены при использовании и мне не нравится вкус этой пасты: она более ментоловая (в light версии), чем мятная - по вкусу она похожа на всем известный LACALUT Sensitive. Я люблю зубные пасты с мятным вкусом, после которых во рту остается чувство свежести - с этой пастой такого нет, - уже буквально пару минут после чистки нет ощущения свежести и чистоты - я даже иногда сомневаюсь чистила я зубы или нет. Но, с чувствительностью это зубная паста действительно справляется (насколько это возможно для зубных паст). Чтобы пользование ей было для меня более приятным я придумала для себя небольшой лайф-хак - просто кроме этой зубной пасты наношу на щетку еще другую зубную пасту - супермятную (более дешевую) и у меня получается эффект 2 в 1 - борьба с чувствительностью и свежесть дыхания.
В связи с вышеуказанным я покупку не планирую повторять - не смотря на эффективность этой зубной пасты в плане избавления от болезненной чувствительности для меня не хватает ощущения свежести после использования. Поскольку есть и другие хорошие Sensitive зубные пасты с ощутимым мятным вкусом - есть что выбрать более подходящего для меня.
Более интенсивный мятный вкус достигается химией, поэтому не всегда долгоиграющий вкус это очень классно. Если взять в пример более дорогие пасты, такие как Теодент, то там вообще мятно-шоколадный вкус держится очень не долго, но это не означает, что паста плохая.