Опубликовано 21 Апрель, 2022 - 12:38

💗💗💗💗 Всем привет! 💗💗💗💗

Расскажу о зубной пасте, которая с одной стороны мне понравилась, а с другой имеет один значительный для меня минус - это Зубная паста Лесной бальзам TOTAL Комплекс с морской солью, ромашкой, маслом облепихи, витаминами. Паста заявлена, как с антиналетным эффектом и это так.

▶️Место покупки: Дикси. Ее также можно купить на OZON. Правда она там называется почему-то по-другому - Зубная паста Лесной Бальзам TOTAL Тройной эффект, укрепление десен, 75 мл. А в описании товара идет уже правильное название.

▶️Цена: в пределах ста рублей.

▶️Объем: 75 мл.

▶️Упаковка: картонная коробочка приятного дизайна.

▶️Тюбик узкий и вытянутый, сделан из мягкого пластика.

▶️Что важно, носик имел защиту от вскрытия виде мембраны.

▶️Состав

Silica*, Sorbitol*, Sodium Lauryl Sulfate*, Cellulose Gum, Achillea Millefolium Extract*, Chamomilla Recutita Flower Extract*, Chelidonium Majus Extract*, Hippophae Rhamnoides Fruit Juice*, Hippophae Rhamnoides Oil*, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract*, Sea Salt*, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Urtica Dioica Leaf Extract*, Aroma, Citric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin*, Menthol, Phenoxyethanol, Phosphoric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Carrageenan*, Sodium Fluoride, Sodium Hydroxide, Sodium Saccharin, Benzyl Alcohol, Eugenol, Limonene, CI 77891. *в составе отмечены компоненты натурального происхождения (natural origin).

Звездочкой производитель отметил компоненты натурального происхождения. Я их выделила жирным шрифтом. Удивлена, что Sodium Lauryl Sulfate попал в этот список, так как это

продукт нефтепереработки, который часто маскируют надписью «получен из кокосового масла» или «из кокосовых орехов».

В общем, я сомневаюсь в натуральности его происхождения. Но SLS используется очень во многих косметических средствах. Остается только надеяться, что его вред преувеличен.:( А вот активные вещества, отмеченные производителем, радуют:

Формула зубной пасты усилена минеральными компонентами и витаминами: морская соль защищает от бактерий и помогает предотвратить разрушающее действие налета на эмаль зубов, а витамины предотвращают воспаление десен.

Зубная паста изготовлена на отваре 5 трав (ромашка, тысячелистник, крапива, зверобой, чистотел). Отвар трав используется взамен обычной воды и получается в результате низкотемпературной экстракции (35%), что позволяет достичь максимально полного переноса ценных веществ из растений в отвар. Отвар трав в сочетании с ромашкой и маслом облепихи укрепляет десны, нормализует баланс микрофлоры в полости рта, улучшает питание десен.

Масло мяты в составе пасты эффективно блокирует рост патогенных бактерий в полости рта, в том числе на языке, и сохраняет дыхание свежим.

В составе естьт акже абразивные частички:

Бережное очищение эмали происходит за счет абразива природного происхождения – диоксида кремния (Silica), который имеет округлую форму частиц и не царапает эмаль в процессе чистки, при этом позволяет добиться качественного удаления налета по всей поверхности зубов.

▶️Специальные особенности:

Содержание фторид-ионов обеспечивает базовый антикариесный эффект: 1000 ppm.

В целом, вопросы к составу у меня есть, но не больше, чем к составам других паст.

▶️Опыт использования и впечатления

Паста белоснежного цвета, по текстуре совсем неплотная, даже мягкая. Текстура не совсем однородная, чувствуются мельчайшие абразивные частицы.

Запах выраженный мятный. Что-что а мяту я люблю, поэтому против этого аромата возражений не имею. И против вкуса, кстати, тоже. А вкус у пасты интенсивно мятный, чуть сладковатый и для меня вполне приятный. Пенообразование превосходное (спасибо SLS).

Что касается очищения, то оно очень хорошее, даже превосходное. После чистки остается чувство свежести и чистоты довольно надолго. Производитель обещает борьбу с налетом на зубах. В общем, могу отметить, что с ним паста справляется очень хорошо. Налет очень вреден для зубов, так как является источником стоматологических проблем.

Но зубная паста Лесной бальзам TOTAL Комплекс с морской солью, ромашкой, маслом облепихи, витаминами вызвала у меня другую проблему - повышение чувствительности зубов и это очень неприятно. Чувствительность я снизила с помощью другой пасты, а Лесной бальзам отложила на время в сторонку. Теперь я пользуюсь ею периодически, но мои домашние продолжают ею пользоваться и жалоб от них я пока не слышала.

▶️Итог

У меня сложилось двойственное впечатление от этой зубной пасты. Лесной бальзам TOTAL Комплекс с морской солью, ромашкой, маслом облепихи, витаминами чистит зубы хорошо, но не совсем подходит людям с чувствительной эмалью. Зато с налетом хорошо справляется, поэтому я ее все-таки ее рекомендую, но пятерку не ставлю. А Вы сами решайте подойдет ли Вам эта паста или нет. Кстати, эта паста хорошо чистит серебро.:)

_____________

Зубная паста Висцид Dent с гидроксиапатитом и гиалуроновой кислотой

Ополаскиватель для полости рта Висцид

Спрей для полости рта ВИСЦИД

Зубная паста-гель Секреты Лан "Морские минералы. Восстановление эмали"

Электрическая зубная щетка Hapica Interbrush DBP-1W

Звуковая ионная зубная щетка hapica Minus-ion DMB-1H

💗💗💗 Всем добра! 💗💗💗

Достоинства
  • Недорогая
  • Освежает
  • Очищает налет
  • Хорошо очищает серебро
Недостатки
  • Повышает чувствительность зубов
Easygogoрекомендует
Неплохая паста, попробую
21.04.2022
Мне как то мятные Пасты больше по душе
Не покупала такую.
21.04.2022
Мне не подойдёт. Чувствительность повышать нельзя.
21.04.2022
Такую еще не пробовала, но вот чувствительно то, что повышает не очень(
21.04.2022
Брала такую пасту, не дорогая и хорошо очищает
21.04.2022
Неплохая паста, можно будет попробовать
Достоинств много, это радует
Надо попробовать
21.04.2022
Никогда не читаю состав у зубной пасты)
А я стала читать.)))
люблю лесной бальзам 😊
такую не брала
21.04.2022
Люблю пасты и ополаскиватели этого бренда, неплохие, часто брала раньше
Мне он кажется невкусно каким-то.
А мне норм.)
Интересная паста)
21.04.2022
Пробовала несколько видов паст от этого производителя, почти все понравились 😊
Такую ещё не покупала
21.04.2022
мне не нравятся пасты лесного бальзама, сколько бы ни пробовала
21.04.2022
Иногда покупаю пасту этого производителя 😊
21.04.2022
Красивое оформление, но повышение чувствительности зубов - это существенный минус
С ней пока не знакома
21.04.2022
Мне нравятся пасты этой марки. Эта отличная, но минус для многих может стать весомым. Но попробовать можно!
Ооо, такая паста совсем не для меня...
21.04.2022
Периодически покупаю зубные пасты производителя, мне нравятся 😊 .
Неплохая паста
21.04.2022
Про серебро не знала, надо попробовать.))) А так паста неплохая, но мне может не подойти.
21.04.2022
Давно не брала пасты от лесного бальзама)
Не доводилось такую пробовать 😎
22.04.2022
Как-то брала раньше, но в другом варианте.
22.04.2022
Я разные лесные бальзамы пробовала, а вот такую еще нет. В целом. можно взять на пробу)
22.04.2022
Вот ополаскиватели "Лесной бальзам" люблю, а пасты не очень
22.04.2022
Мне такая паста не подойдёт, а так вариант неплохой)
Люблю эту марку
22.04.2022
Достойный бюджетный вариант, причём, отечественный
22.04.2022
У марки очень даже неплохие пасты, это да
22.04.2022
Больше люблю соленые пасты, чем сладкие
23.04.2022
Пользовалась, не заметила чувствительности зубов. Вообще, рчень неприятная побрчка
23.04.2022
Это здорово, что на эмаль паста не подействовала отрицательно.)
18.06.2023
Классная зубная паста ☺️