Тканевые маски я очень уважаю за простоту в применении и эффект, который они оказывают на кожу. В моих запасниках тканевых масок немало. Я стараюсь делать их регулярно – минимум одни раз в неделю.
В этом отзыве я хотела бы рассказать о маске, приобретенной по случаю в магазине «Магнит Косметик».
С продуктами этого бренда ранее иметь дело мне не приходилось, но многообещающее название маски заставило-таки ее купить. Подтолкнуло еще и то, что производитель корейский. А маски производства Южной Кореи в большинстве своем качественные и эффективные.
Описание
Маска с высокой концентрацией питательных веществ и пептидами. Питает кожу, возвращает её эластичность. Способ применения: 1. Хорошо очистите кожу и протрите тонером. 2. Вскройте упаковку и разверните маску, потянув за края. 3. Аккуратно приложите маску к лицу и расправьте ее подушечками пальцев. 4. Оставьте на 15-20 минут. 5. Снимите ткань, остатки сыворотки распределите по лицу и шее. Не смывайте.Меры предосторожности: 1. Избегайте применения на поврежденной, раздраженной или обгоревшей на солнце коже. 2. Не используйте при чувствительности к любому из компонентов состава. Если в процессе применения на коже появляется покраснение или раздражение, прекратите использование и обратитесь к врачу. 3. Избегайте попадания на слизистую оболочку глаза, при попадании в глаза промойте водой. 4. Храните в недоступном для детей месте при температуре от 0 до 25 C. 5. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. 6. Только для наружного применения.
Целая куча полезностей, но и без вредностей не обошлось. Но корейская косметика не относится к разряду натуральной.
анализ состава "Экоголик"
Распаковка и органолептические свойства:
Упаковка – стандартный для масок фольгированный прямоугольный пакет белого цвета.
На лицевой стороне саше изображена пирамида из различных фигур от круга до овалов разной ширины. Фигуры цвета ночного неба, подернутого легкой облачной дымкой.
Над изображением напечатано наименование бренда. А в нижней части пакета – название маски.
Подробная потребительская информация, в том числе и на русском, представлен на тыльной стороне упаковки.
Здесь описание продукта, рекомендации по его применению, предосторожности, состав и координаты производителя и импортера.
Для облегчения доступа к содержимому пакета, в верхней его части предусмотрены специальные насечки, благодаря которым упаковка вскрывается одним движением.
Внутри саше находится сложенная в несколько раз маска, обильно пропитанная сывороткой.
Сыворотки достаточно много, она вязкой консистенции, мутноватая, с легким желтоватым отливом. Аромат пропитки очень яркий цитрусовый. Скорее всего это даже запах именно лимона.
Основа маски изготовлена из непривычной для меня толстой ткани, которая кажется грубоватой по сравнению с обычными теперь супертонкими масками. Материал настолько грубый, что в местах сложения образовались ярко выраженные заломы, разгладить которые не представляется возможным.
Впечатления от применения.
Я накладываю маску только на тщательно подготовленную кожу. Подготовка в моем случае включает два обязательных этапа:
Очищение с помощью пенки или энзимной пудры с последующим пилингом или скрабированием;
Тонизирование или использование тонера, который доочищает кожу от остатков умывашек, нормализует уровень ее рН, а также дает первоначальное увлажнение,
После описанного выше ритуала, приступаю непосредственно к маске:
Лекало могу назвать достаточно удачным – форма почти идеальная, ткань не заходит на линию роста волос, а глубокие разрезы на ткани облегчают ее размещение на коже без заломов. Отверстия для глаз и носа относительно небольшие, благодаря чему ткань закрывает даже область нижнего века.
Несмотря на удачное лекало, маска с трудом расправляется на коже из-за грубости самого материала. Избежать складок и заломов у меня не вышло;
Маска не вызывает никакой реакции со стороны кожи типа покалывания или жжения;
Маска очень быстро высыхает, и уже через 15 минут начинает отходить по краям от кожи и еще больше топорщится;
После снятия на коже остается липкая пленка, которая поблескивает и дает чувство стянутости;
Липкий слой сохраняется достаточно долго. Около часа я пыталась побороть в себе желание умыться после этой маски, но в конце концов липкость пропала;
Маска хорошо увлажняет кожу. Согласно показаниям моего влагометра уровень увлажненности после маски поднялся на 13 процентов, что очень даже неплохо.
Я считаю неправильным оценивать маску сразу после ее использования, потому как отдаленные последствия никто не отменял. Окончательные выводы о продукте я делаю на утро после вечернего его использования, т.е. спустя 15-18 часов.
Для наглядности прикладываю коллажи из фото четырех «этапов применения маски»: до/ с маской/ после снятия/ на утро после использования.
Маска не спровоцировала никаких негативных реакций со стороны кожи, что является несомненным ее плюсом. Однако общий вид кожи на утро мне не очень понравился – она выглядит более рельефной что ли.
Маска хорошо увлажняет кожу, но рекомендовать ее я не стану, и сама больше не куплю, поскольку липкий слой вкупе с ощущением стянутости после маски для мен являются неприемлемыми.
Спасибо за уделенное время. Красоты Вам и удачных покупок!