Опубликовано 11 Сентябрь, 2023 - 07:08

год или более
    1150 руб

Если вы долго изучали английский, то наверняка сталкивались с проблемой надоевших занятий. Я - тоже. Когда повторение правил и запоминание слов перестает быть в радость, лучше найти новый подход к учебе, который дополнит ваш курс.

Одним из таких способов для меня стало приложение Simpler.

Популярность приложения очень высока. 10 млн+ скачиваний в одном только Google Play и общая оценка 4,8 на основе 617 тыс. отзывов. Редко какое приложение может похвастаться такими результатами.

Почему же это приложение являтся таким популярным?

Перед тем, как вы начнете изучть английский с Simpler, приложение определит ваш уровень английского - от Beginner до Upper-intermediate. Для этого потребуется пройти небольшой тест. В соответствии с вашим уровнем будет предложен курс.

Я начал сразу с Upper-intermediate, так что смогу рассказать только о том, как строится обучение на данном этапе. Но, исходя из тех отзывов, что я читал, подход для более низких уровней похожий.

Курс для Upper-intermediate состоит из 31 топика. Это 20 уроков, 5 диалогов, 5 чекпойнтов и финальный экзамен на получение сертификата Simpler.

В топиках формата "Урок" можно запоминать слова, осваивать правила и практиковаться в изученном. Сложность в рамках урока меняется от конструктора из английских слов до самостоятельного написания. Есть подсказки. Чтобы их получить, кликаем на подчеркнутые прерывистой линией слова в заданном предложении.

В "Диалогах" присутствует аудирование с переводом и перевод текста в ходе беседы двух персонажей.

На "Чекпойнтах" вы проверяете, насколько хорошо закрепился пройденный материал.

В конце курса вы получаете сертификат Simpler, обозначающий ваш уровень владения языком.

Из особенностей приложения можно отметить выделение цветными плашками частей предложения. Так проще понять структуру предложений в английском. Но по мере роста сложности заданий в топике цветовое выделение исчезает, и надо ориентироваться на свои знания.

Для регулярных занятий, особенно когда вы прошли все топики, есть отдельный план - на грамматику и словарный запас. К сожалению, заданий в нем хватает от силы минут на 10. Еще ежедневно предлагается открывать сундуки с новыми словами по разным темам. Темы выбираются вами. Те слова, которые вы и так знаете, можно не добавлять в список для изучения.

Ошибки собираются в отдельное задание. Потом можно еще раз пройти все сложные места и поправить.

Особая фишка Simpler - небольшие детективные истории, в которых вам нужно примерить на себя роль сыщика и успешно определить преступника. За грамотно раскрытое дело полагаются плюшки пончики ) Чем больше пончиков наберете, тем быстрее вас повысят в звании. Карьерный путь от кадета до комиссара будет непрост, но чрезвычайно увлекателен. Здесь придется напрячь не только знание английского, но и дедуктивные способности.

Детективные истории, по меньшей мере раньше, открывались только по подписке, зато навсегда. Я брал сразу годовую. Обошлась в 1150 рублей два года тому назад. Сейчас годовая подписка будет стоить 1920 рублей, а месячная - 649.

Недостатки есть. Приложение Simpler куда более прямолинейное в части вариативности построения предложений. Для примера: если у вас урок на wanna и gonna, то написанные want to и going to будут считаться ошибкой. И другое такое по мелочи. Не очень удобно для тех, кто способен перевести с русского на английский в разных вариантах, или употребляет привычные для себя словосочетания.

Кроме того, курс слишком короткий. С учетом других способов изучения и курсов, у меня на Upper-intermediate в Simpler ушло полтора месяца. Но при желании его можно пройти и за неделю. Материала, я считаю, слишком мало. А вот детективные истории, насколько я помню, открывались по одной в день. Но тогда их было 20, а не 25, как сейчас.

И все же приложение я рекомендую как хороший вспомогательный инструмент для изучения английского языка. Простой в понимании, с отличным аудированием и интересным заданиями - Simpler поможет вам улучшить свои навыки и пополнить словарный запас.

Sincerely yours, Igor Veshin )

Достоинства
  • Детективные истории
  • Закрепление материала
  • Интересно
  • Тренажер для практики
Недостатки
  • Лучше оплатить premium
  • Нет уровня Advanced
Игорь Вешинрекомендует