Опубликовано 5 Июнь, 2022 - 23:30

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Будете болтать на английском! И планировать для изучения следующий язык!

Почему? Потому что оно, действительно, ТРЕНИРУЕТ. Натаскивает, я бы сказала. Но мне не нравится этот слово - будто бы заставляет. "Simpler" уж точно не заставляет - в нём приятно заниматься и хочется возвращаться за новыми знаниями снова и снова.

А ещё расскажу про лайфхаки полиглотов, как быстрее изучить язык.

Вот вроде учишь - учишь язык, а толку мало. Читать немного умеешь. Воспринимать, о чём говорят плюс-минус можешь. А поговорить?

Даже рыба, кажется заговорит быстрее, чем ты сможешь использовать правильные конструкции злополучного языка, имеющего к тому же, триллион разных времён и, как минимум, секстиллион неправильных глаголов.

И вот, включаешь первый попавшийся урок английского на ютубе. Слушаешь. Выключаешь. Мысленно ставишь галочку "Сегодня я поучил английский". Посмотрел урок? Посмотрел! В этом и кроется главная ошибка. Посмотреть не равно говорить/заговорить.

Раньше я не придавала этому значения, не считала важным. Пока не скачала "Simpler".

Оно заинтересовало меня милыми картинками, простым понятным содержанием и впечатляющими отзывами.

Приложение для изучения английского языка Simpler

1. В приложении используются приятные для глаз цвета.
  2. Милые картинки вызывают улыбку.
  3. Задания выполнять легко, потому что структура занятий очень понятная.
  4. Есть голосовая озвучка.
  5. И еще много интересного.

Приложение для изучения английского языка Simpler
Здесь легко отслеживать прогресс. А в конце каждого уровня даётся сертификат.
Приложение для изучения английского языка Simpler

Каждый день в сундучках можно выиграть новые слова для изучения. Не советую учить слишком много новых слов - в какой-то момент будет лень повторять 30-50 новых слов.

Как происходит процесс обучения:

Приложение для изучения английского языка Simpler

Вы видите коров - это будет ваш прогресс. Занятие пройдено? Корову забирает инопланетная тарелка, насколько я могу судить по картинке.

1. ПРАВИЛА, НОВЫЕ СЛОВА И ТРЕНАЖЕР.

Сначала даётся урок, который состоит из трех категорий - правила, тренажёр и слова.

Приложение для изучения английского языка Simpler

Учим новое слово (выбираем, что оно означает):

Приложение для изучения английского языка Simpler

И сразу же даётся пример его употребления:

Приложение для изучения английского языка Simpler

Самое замечательное в приложении Simpler - это озвучка. Можно нажать на символ "громкости" и услышать, как правильно нужно произносить слово.

Вот и первый лайфхак полиглота - произносите ВСЛУХ то, что только что услышали. Не мысленно, а вслух. Таким образом, вы учите РОТ разговаривать. Ещё можно записать свой голос на диктофон. Послушать как вы звучите и повторять "говорение" до тех пор, пока не добьетесь максимальной схожести.

Далее правила - они кратки и очень понятны. А цветовая схема помогает нашему мозгу сориентироваться и запомнить правильное местоположение слов в предложениях.

Приложение для изучения английского языка Simpler
Из плюсов - в упражнениях можно нажимать на подчеркнутые пунктиром слова, тогда вы увидите значение каждого слова.

Приложение для изучения английского языка Simpler

А вот и самая сильная часть приложения - то, что НАУЧИТ ВАС РАЗГОВАРИВАТЬ. Это ТРЕНАЖЕР.

Приложение для изучения английского языка Simpler

Вспоминая только что заученные правила, вы с лёгкостью соберете в конструкторе целую фразу.

Конечно, если ошибётесь, приложение вас поправит.

2. АУДИРОВАНИЕ.

После небольшой серии таких уроков вас будет ждать диалог. Это очень интересная часть, ведь она легко применима в жизни. Каждый диалог можно прослушать повторно, нажав на символ "громкость". И опять же - проговаривайте каждую фразу ВСЛУХ РТОМ.

Приложение для изучения английского языка Simpler

В "Диалогах" нужно выбирать на слух верный ответ.

Потом будет "конструктор" фразы.

Приложение для изучения английского языка Simpler

И вот ваш мозг уже запоминает новые слова, как правильно собирать (конструировать) фразы, а также как правильно всё это писать.

Затем идёт так называемый "чекпоинт" - оценка полученных знаний.

Вам будут давать фразы. А вы ВНИМАТЕЛЬНО их читая уже чувствуете, какая фраза построена правильно, а какая - нет. И выбираете верный ответ.

Приложение для изучения английского языка Simpler

как только ответили, приложение подсказывает формулу (правило), на котором основывалась фраза.

Приложение для изучения английского языка Simpler

Честно говоря, пишу всё это, и мне уже не терпится вновь вернуться к приложению. Я на уровне Intermediate. Но для обзора мне пришлось сбросить процесс, чтобы не было спойлеров. Но это не страшно, ведь в повторении ничего плохого нет. А сам процесс изучения я просто обожаю.

Приложение для изучения английского языка Simpler

Если у вас на чекпоинте была ошибка - можете добавить её в Brainboost. И тогда приложение снова проработает с вами правила, по которым строилась фраза.

Приложение для изучения английского языка Simpler

Забавные картинки точно не дадут вам заскучать. Они каждый раз вызывают легкую улыбку.

Приложение для изучения английского языка Simpler

Я всегда стараюсь на 5 звезд. Если их меньше, то перепрохожу правило, на котором у меня возникает заминка. Это буквально несколько секунд, зато потом я запоминаю его практически навсегда.

Приложение для изучения английского языка Simpler

В приложении всегда можно следить за процентом прохождения. Никто не любит бесконечного обучения. Когда видишь цель - есть и мотивация закончить обучение на отлично.

Приложение для изучения английского языка Simpler

В Симплере есть словари, правила и конспекты, к которым можно возвращаться и освежать память по пройденному материалу.

В конспектах много интересного:

Приложение для изучения английского языка Simpler

А ещё в приложении есть интересные загадки. Любите детективные истории? Уже в предвкушении почитать новую? Тогда вам в раздел со шляпкой в иконке:

Приложение для изучения английского языка Simpler

Есть пончики = звания. Есть блокнот детектива.

Если нажмёте "Расследовать":

Приложение для изучения английского языка Simpler

Попадёте в саму детективную историю. Здесь кратко описано "дело".

Приложение для изучения английского языка Simpler
А дальше вы читаете диалоги. Затем свидетели "Говорят" - нажимаете "Play".

Дела интересные. В качестве развлечения подойдет.

Приложение для изучения английского языка Simpler

Я бы рекомендовала оплатить "Премиум" - он недорогой, но даёт доступ к заветному тренажёру - фишке приложения. Благодаря нему вы заговорите на английском.

Главное, обязательно проговаривайте фразы ВСЛУХ.

А ещё в "Simpler" есть напоминания - поставьте время, когда вам удобно заниматься английским языком.

Следующая фишка полиглотов - учить язык нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ, даже если всего по пять минут. На приложение ежедневно я тратила от 5 до 15 минут. Крайне редко, когда больше.

Таким образом, я учила его каждый день и не уставала. Всегда было желание вернуться к изучению, тк знала, что много времени не потрачу.

Вот вроде бы и всё.

Хотя нет - на следующий день приложение предложит повторить изученное для закрепления материала. Это происходит быстро и легко.

А ещё вас хвалят - это очень мило.

Приложение для изучения английского языка Simpler

Еще из фишек полиглотов - окружайте себя языком:

• клейте стикеры с переводом на вещи, которыми часто пользуетесь.
  • старайтесь думать на другом языке в процессе ваших действий. Что-то вроде "Я встал с кровати. Сейчас я чищу зубы, завтракаю" и тд.
  • слушайте песни (только те, что вам нравятся) на изучаемом языке и смотрите перевод.
  • ну про любимые фильмы, мультфильмы и сериалы на другом языке (с субтитрами) вы наверняка слышали
  • читайте новости ВСЛУХ на английском.
  • найдите интересного youtube блогера, понятно разговаривающем на ваши любимые темы.
  • обратите внимание на акцент - какой вам нужен - британский, американский или австралийский. Они очень разные.
  • заведите карточки - есть разные приложения. Вписываете новые слова и учите. Добавляйте туда картинки, тогда запоминание через ассоциацию сработает быстрее.
  • повторяйте новые слова через 5 минут, затем через 30. Потом через день, неделю и через 30 дней. Говорят, это помогает запомнить слова на всю жизнь.

Но самое важное - это цель изучения языке. Когда она вам ясна, тогда и освоить новый язык будет очень легко. Удачи вам.

Достоинства
  • Детективные истории
  • Есть мотивация
  • Закрепление материала
  • Интересно
  • Красивое оформление
  • Недорого
  • Озвученные диалоги
  • Работает
  • Смешные картинки
  • Тренажер для практики
Недостатки
  • Нет такого же приложения для других языков
  • Нет уровня Advanced
Afina4kaрекомендует