Опубликовано 4 Июнь, 2016 - 21:25

Всем привет! К продукции марки Агафья у меня отношение неоднозначное - где-то подходит идеально и нет претензий, а местами попадается откровенная ерунда в лучшем случае бесполезная, а в худшем и может причинить вред (как термально-иловая довела многих до больницы).

Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях от использования данного растительного комплекса для волос.Сразу оговорюсь, что покупаю его уже второй раз за последние полгода.

Общая информация:

Стоимость: 159 рублей.

Место покупки: Магнит-косметик

Срок годности: 2 года

Изготовитель: ООО "Первое решение"

Состав, способ применения:

Радует, что в составе имеется большое количество различных масел и витаминов польза которых проверена годами. В составе также указан 1% КЛИМБАЗОЛ, основные свойства которого направлены на борьбу и профилактику перхоти перхоти к счастью у меня нет поэтому эффективность данного пункта утверждать не могу.

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

В упаковке находится 7 ампул (т.е. стоимость 1 ампулы обходится в 23 рубля. - получается довольно бюджетно)

Каждая ампула изготовлена из прочного материала (пластик?)

Руками их отделять друг от друга достаточно неудобно (использую ножницы.)

Вскрываются ампулы легко - на каждой есть специальный надрез:

Сами ампулы небольшие (ок.11 см.) объем каждой 5 мл.

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

Консистенция: растительный комплекс находящийся в ампулах жидкий.

Цвет: светло-желтый

Запах: достаточно насыщенный - больше всего чувствуется розмарин.

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

• Производитель рекомендует держать состав 30-40 минут, но я держу несколько дольше 2-2,5 часа.
  • Перед нанесением масло в ампуле держу около 5-10 минут в теплой воде (Как и рекомендуется перед применением большинства масел для волос).
  • Во время применения никаких дискомфортных ощущений не возникает - чувствуется лишь легкое пощипывание.
  • По истечении времени данный растительный комплекс смываю любым шампунем. С 1-го раза этот комплекс не смыть - полностью смывается только после 2 раза.
  • На частоту мытья головы использование комплекса не влияет (голову мою как обычно - через день)
  • Одной ампулы хватает ровно на одно применение

• Побочных действий в виде раздражений, высыпаний, воспалений и повышенного выпадения волос не выявлено.

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

ИТОГ: после применения волосы чувствуют себя немного лучше. Сказать, что есть видимый и мгновенный эффект нельзя, но улучшения есть. Для ухода за волосами я использую большое количество средств и они в комплексе дают хороший результат, но одно это средство однозначно не решит проблему выпадения волос. Растительный комплекс просто дополняет уход за волосами только и всего - больших надежд на него возлагать не стоит. Рекомендую ли я этот комплекс? Рекомендую - в любом случае улучшения есть, да и находящиеся в составе масла полезны для волос.

Илюшкина мамарекомендует
04.06.2016
Я в Агафье как-то совсем разочаровалась.
04.06.2016
я после неудачного опыта с втиранием никотиновой кислоты теперь очень боюсь вот эти различные ампулы ))
и согласна, нужно найти причину выпадения волос и действовать не только внешне, но и пить витамины хотя
04.06.2016
впервые такие ампулы вижу,видимо новинка? Я от выпадения обычно пользуюсь репейным маслом,но из-за объема бутылька неудобно им пользоваться. Ампулы конечно лучше.
мне понравилось и помогло. Использовала штук 10 таких упаковок за несколько лет
отличные средства! 😂
04.06.2016
Я раньше покупала эти капсулы, потом просто на масла перешла. Сама все готовлю.
04.06.2016
Волосы после использования этих ампул не жирнятся?
Мамочка двойняшек у Агафьи есть качественные продукты, которые выполняют все заявленные требования, но их очень мало(
Alenusha согласна) витамины, специальные шампуни, маски, бальзамы - все обязательно нужно - одно масло проблему не решит. Плюс настойки разные) В общем много всего) А про никотиновую для волос я не слышала ни разу - надо будет поискать информацию 😊
Tatyana Gav Репейно масло я тоже активно использую) От него, кстати, очень хороший результат)
Svetok22 я масла отдельно тоже применяю - полезная штука)
Astrogirl мою также как и обычно - раз в два дня) не влияет - на моих волосах по крайне мере)
04.06.2016
Неплохие вполне бюджетные ампулы. Понравилось, что в составе есть масла, я хоть выпадение волос сейчас не страдаю, но захотелось попробовать, масляные маски делаю постоянно.
Пластиковые ампулы-супер! Я стеклянные ампулы покупаю и не могу их сама открыть, боюсь стекла почему-то. Маму всегда прошу.
05.06.2016
Мне понравились такие ампулы,только от другой фирмы 😉
05.06.2016
Как всегда,обещаний больше,чем результата. Куплю ка я репейное масло
05.06.2016
Не очень то люблю какие то ампулы, а потому не взяла их недавно, хоть и видела, а они оказывается пластиковые. Удобно, спасибо за отзыв
05.06.2016
Раз улучшения есть, надо будет попробовать.
05.06.2016
я агафье вообще не доверяю, даже денег тратить на нее не хочу. на даче их шампунем 4х литровым крыльцо мою))
чувствуется лишь легкое пощипывание
учитывая, что производитель не перечисляет в ингредиентах такие, которые могут щипать (например, мята), то я не решусь его попробовать, кто знает, что там намешали 😐
06.06.2016
когда-то баловалась этими ампулами, восторг они не вызвали...
Не встречала еще у нас, но уже про них слышала.
Inc аватар
Inc
06.06.2016
Видела эти ампулы. Повертела в руках и не взяла. Делаю пока самостоятельно маски из масел и меда
06.06.2016
неплохое средство, видела такое, но пробовать пока не хочется
07.06.2016
Даже не знала, что у Агафьи есть такие вещи)
08.06.2016
Видела такие, но не купила, т.к. засомневалась в эффективности. Видимо, не зря! 😊
09.06.2016
Вот выпустили бы они такое средство в большом тюбике, авось и эффект был бы больше. А так среднее качество, да еще и в ампулах
11.06.2016
А мне масла не подходят, я для себя использую никотинку
14.06.2016
Когда-то пробовала, но второй раз покупать не стала
18.06.2016
Очень хороший состав у комплекса.
01.08.2018
Конечно ухаживать необходимо в комплексе