Опубликовано 26 Декабрь, 2017 - 08:54

один раз

В этот санаторий путевка мне досталась в качестве подарка от работодателя, поэтому выбирать не пришлось. Сразу скажу, что это мой первый отдых на такое длительное время в России, отдыхали с сыном с 15 по 25 декабря. Выбрали именно декабрь, т.к. целью поездки было в первую очередь посещение запланированных достопримечательностей Сочи в отсутствии толп народа (в сезон). Билеты из приобрели по демократичной цене 15000 на двоих в обе стороны. В аэропорт Адлера прибыли в 6 утра. вызвали такси ценник 210 рублей до санатория, местные бомбилы просили 1000. но тк расстояние до санатория около 10 км платить такие бешеные деньги местным таксистам я не стала. В санаторий приехали около 7 часов, подъезжая первое впечатление было неплохим: создано уже новогоднее настроение. развешаны гирлянды на центральном входе, территория и бассейн подсвечивались очень красиво.

Заселились сразу, т.к. я думаю в не сезон народу не так много, поэтому свободные номера также присутствовали. В целом для отеля 3 * номер не плохой, есть все необходимое: холодильник, фен, сейф, телевизор, кондиционер (включался автоматически для поддержания в номере тепла, но и сама пару раз включала с утра на плюсовую температуру). У нас был 2-х местный стандарт с двумя односпальными кроватями и одним доп местом в виде кресла (которое трансформировалось в раскладушку).

Ванна конечно подуставшая, но мяться можно, проблем с перебоями воды не было. Последнее фото - вид с балкона. Территория санатория достаточно ухоженная, в декабре сильно опадает листва, но регулярно все чистят и прибирают.

В первый же день попала на прием к терапевту, назначили в качестве бесплатных процедур йодо-бромные ванны 5 единиц и 5 единиц массажа воротниковой зоны, сыну - массаж стоп, ингаляции и кислородный коктейль по 6 единиц каждого вида. Остальные процедуры для себя (лазерное облучение крови и подводный массаж) оплачивала самостоятельно, к отъезду заказала справки для получения налогового вычета за медицинские услугиСама лечебница расположена во втором корпусе на 1-2 этажах, с 3-го уже жилые номера. Очередей практически не было, принимали строго по времени, указанного в книжке. Кстати, при заезде каждому гостю выдается книжка, которую необходимо брать на завтрак, обед и ужин, т.к. ставится отметка и также в ней делаются отметки о проводимых процедурах. На первом этаже (где водолечебница) есть сауна, цена вопроса - 800 в час до 6 человек, но есть мужские и женские дни, когда можно оплатить по 150 рублей с человека за час им попариться и окунуться в бассейн.

Питание вполне сносное, но для маленьких детей выбора практически нет, много жареного и жирного, сдобренного майонезом, из фруктов - бананы и апельсины, но мы ходили в Кудепсту покупали мандарины за 50 рублей, киви за 80, выбор есть. На завтрак - каши, омлет, сыров и колбас нет, вареных и жареных яиц тоже, зато в достатке блинчиков, выпечки творог (нечто, похожее на него) Могу сказать, что кроме фруктов и местного сыра ничего из еды не покупали, всего хватало. Отельная история - это пляж, если его можно так назвать. Мне не было обидно, ткт в море мы не купались, но это не галька. а булыжники, на которых на полотенце точно не полежишь, пляж очень маленький протяженностью метров 100, с обоих сторон огорожен бетонными плитами, проход к нему через тоннель, над которым расположены железнодорожные пути. Так что если ехать только за морем, я бы подумала о другом месте.

площадка на пляже

Для детей на 3-м этаже главного корпуса работает детский клуб Мореходики с 9 утра до часу дня. но т.к. детей в санатории почти не было, зашли мы туда один раз. есть игрушки для детей разного возраста, мой сын поиграл в конструктор и больше не захотел идти туда. В детском клубе летом со слов воспитателя много ребят, делают поделки, играют в игры. удобно, что можно сходить на процедуры или на пляж а ребенка оставить на определенное время. По воскресеньям организуют бесплатный трансфер в питомник обезьян, но посмотрев фото этого места, ехать не захотелось.

Большой плюс санатория - это подогреваемый бассейн, вода 25-26 %, не подумала бы даже что в декабре мне удастся поплавать. Перед бассейном большой ангар, где работают тепловые пушки, а проход к самому бассейну также выполнен в форме тоннеля, то есть из теплого ангара можно сразу попасть в бассейн. А после попить в этом ангаре бесплатно горячего чая, тк. стоит термопот с чашками, есть сушки или печенье.

Каждый день вывешивалось расписание игр и анимационной программы, но тк. основная масса отдыхающих - пенсионеры, никакой активной анимации не было, планировались выступления артистов, но цена за билет 300-400 рублей, поэтому концерты не состоялись. Для желающих была йога, зумба, детская дискотека, караоке в кафе Ивушка (на территории санатория). Но мы из всего предложенного играли только в настольные теннис и настольный футбол, которые были всегда в свободном доступе в концертном зале около бассейна.

На экскурсии ездили самостоятельно, благо остановки транспорта рядом с санаторием, до Олимпийского парка ехать минут 20-30. проезд 22 рубля. до Красной поляны час езды и 175 рублей проезд. до Сочи 40 минут и проезд 50 рублей туда и обратно 75. В океанариум ходили пешком, но можно доехать 4 остановки. Ряд маршрутов идут не от Бургаса. а от соседней остановки Южный и Знание, поэтому интересуйтесь у водителей автобуса идет ли до нужной Вам остановки. За ребенка проезд оплачивала только в Абхазии, по территории города бесплатно.

Подводя итог, могу сказать, что отдохнули мы отлично, благодаря конечно своим вылазкам на экскурсии, в самом санатории 10 дней мне было бы скучно. Если бы предложили приехать еще, обязательно бы поехала. только не в летний сезон.

Достоинства
  • Бассейн с подогревом
  • Детский стол
  • Есть детская комната
  • Остановка прям около пансионата
  • Прокат детских машинок, велосипедов
  • Шведский стол
Недостатки
  • Маленький очень каменистый пляж
  • Практически нет выбора питания для детей
slimpa1рекомендует