Раньше у меня практически не возникало проблем с волосами, но в последнее время с ними происходит просто нечто: они сыпятся, ломаются и практически не расчёсываются без вспомогательных средств, поэтому мне просто необходим спрей для расчёсывания.
Когда-то для этих целей использовала несмываемые крема от Sunsilk, но они исчезли с витрин магазинов.
С маркой Эстель я знакома не была, хотя знаю, что она пользуется спросом в уходе за волосами, поэтому стоя перед витриной подобных средств рука потянулась именно к этому флакону.
Обещания производителя:
Двухфазный кондиционер-спрей интенсивно увлажняет волосы, бережно ухаживает за ними и облегчает расчесывание. Способствует восстановлению структуры волос. Содержит провитамин В5 и силоксаны, придающие волосам сияющий блеск.
? Оформление. Спрей выполнен из матового белого пластика с зелёным дозатором и крышечкой-защитой. Надписи все качественные, не стираются.Флакончик выглядит довольно стильно и украсит любой туалетный столик.
? Дозатор работает исправно, пшикает ровно столько кондиционера, сколько нужно, нажимается легко. Прячется от случайного нажатия под прозрачным колпачком.
? Объём 200 мл.
? Расход МЕГА-экономный. Моему спрею уже больше года, а он ещё и не думает заканчиваться, а использую я его почти каждый день.
? Цвет у спрея нежно-желтый, хотя на коже практически незаметный.
? Аромат сладковатый, очень приятный и дорогой, но на волосах практически не держится.
? Консистенция как у простой водички, но после нанесения чувствуется некая "силиконистость" на пальцах.
? Цена в районе 350-370 рублей.
? Купить можно практически в любом магазине косметики, я брала в Парфюм-Декоре. Также встречается во многих ИМ, марка всё-таки известная.
? В составе из полезного, пожалуй, только пантенол и протеины пшеницы. А вот остальное...Два парабена,бутилфенил метиопропионал- и это не полный перечень опасных веществ. Когда покупала спрей ещё не обращала внимания на ингредиенты. Теперь однозначно снижу звезду за это.
? Производитель: Санкт-Петербург ( Юникосметик).
Применение:
Я наношу спрей на влажные волосы или расчёску после мытья головы, перед расчёсыванием потому что без него мои волосы просто не продрать, настолько они тонкие и путающиеся. Иногда я наношу средство и на сухие волосы, чтобы убрать электризацию волос, особенно в холодное время года.
Этот кондиционер также заявлен как термозащита, но не скажу, чтобы она была явная.
Какие достоинства у кондиционера-спрей от Estel?
✔ Волосы с ним легче расчёсываются
✔ Придаёт волосам блеск и гладкость
✔ Не пачкает и не утяжеляет волосы
✔ Очень экономичный
✔ Убирает наэлектризованность волос
Недостатки:
✔ Слабая термозащита
✔ Никакого ухода за волосами
✔ Весьма сомнительный состав.
ИТОГ: Вполне хороший работающий спрей от Estel, который облегчит расчёсывание и
защитит от влияния высоких температур, но я больше его не возьму в силу состава с
парабенами и минимального ухода.