Я иногда делаю пюрешку из вареного нута или гороха, добавляю специи и заворачиваю в лаваш - получается отличный питательный перекус.
А о существовании консервированного вареного перемолотого нута узнала случайно, когда во время распродажи на сайте СберМегаМаркета собирала корзину.
Паштет Perva "Белый нут"
Решила попробовать - вкуснее ли это моего домашнего варианта и что вообще из себя представляет.
🟠 Общая информация
Полное название: Консервы растительные стерилизованные, паштет Perva "Белый нут"
Производство: Курганский мясокомбинат "Стандарт"
Масса: 100 г
Паштет Perva "Белый нут"
Место покупки и стоимость: на сайте СберМегаМаркета в период распродажи успела купить за 36 рублей, сейчас без скидок стоит 79 рублей
🟠 О паштете
Так называемый "паштет из нута" - это обычное нутовое пюре с добавлением растительного масла, специй и усилителя вкуса.
Содержимое баночки выглядит как нутовое пюре:
Паштет Perva "Белый нут"
Пюрешка густая, пахнет нутом и немного специями.
Паштет Perva "Белый нут"
Я намазала ее на лаваш, чтобы сделать рулетики. При намазывании видно небольшие кусочки сушеных томатов:
Паштет Perva "Белый нут"
Рулетики получились, паштет не вытек.
Паштет Perva "Белый нут"
Сделала легкий летний перекус с этими рулетиками:
Паштет Perva "Белый нут"
Ожидала, что во вкусе паштета будет подсоленный нут с усилителем вкуса, но оказалось, что кроме этого еще ощущаются и специи. В послевкусии остается легкая острота от перца.
В целом - вкусно и очень даже съедобно.
🟠 Итог
Паштет из нута мне понравился, но, конечно же, он не такой вкусный, как если сделать нутовое пюре самостоятельно.
Плюсы:
Вкусно: нут не пресный, в послевкусии есть легкая острота
Удобно - не надо варить нут
Густая консистенция
Минусы:
Это консервы
На распродаже я купила этот паштет за 36 рублей - за такую стоимость это практически подарок для таких дней, когда не хочется или нет времени долго готовить (а тем более нут, который варится около часа).