Всем привет! Грибы я очень люблю, всегда есть в заморозке и маринованные. Одно время их было много в деревне и крутила икру на зиму. Когда увидела паштет на полке магазина, аж слюнки потекли. В моем понимании это был паштет из грибов, но по факту оказалось все иначе.
Наименование: Паштет Perva Extra Vegan Лесные грибы
Масса: 100 гр.
Стоимость: 84 руб
Место покупки: Лента
Производитель: Россия
Срок годности: 2 года
Упаковка
Металлическая банка в веганском оформлении, зеленая тема мне нравится!
На обороте очень мелкий шрифт, что прочесть можно только срок годности.
Дата изготовления стоит прям на самом ключе для вскрытия банки.
Описание:
Паштет с грибами 100 гр Perva - это то, что вам нужно! Паштеты Perva Vegan подойдут также для любителей ЗОЖ и тех, кто хочет разнообразить привычный рацион, попробовать что-то новое. Идеально сочетается с крекерами и цельнозерновым хлебом. Наслаждайтесь вкусом свежих и сочных грибов сушеных молотых, обогащенных ценными микроэлементами и улучшающих пищеварение.
А вот в составе Ешки, не все так и натурально как хотелось бы:
Крупа гречневая вареная, вода питьевая, грибы белые бланшированные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук репчатый, изолят соевого белка, соль поваренная пищевая, грибы белые сушеные, стабилизаторы Е407, Е415, перец черный молотый, усилитель вкуса и аромата Е621
КБЖУ:
Пищевая ценность на 100г продукта
белок - 5,1г
жир - 13,7г
углеводы - 15,8г
Энергетическая ценность: 207,9 кКал/870 кДж
Внешний вид.
Вскрыв банку увидела коричневую массу, пахнущую жаренным луком, а не грибами. Намек на грибы все же был в виде мелких вкраплений.
На хлеб мажется хорошо и уже отчетливо видны мелкие кусочки грибов, но их не так много.
Вкус.
Грибной привкус создается только за счет усилителей вкуса. Гречки там наверное грамулечка, остальное соя. По ощущениям жаренная мука с луком. Кусочки грибов были сухими и они недостаточно напитались в этой массе, поэтому жуются крупные плохо. Я за раз съела пол баночки. это 2 кусочка хлеба и моя поджелудочная моментально отреагировала на ненатуральную пищу. Пришлось пить таблетки.
Плюсы:
- недорого
- в составе есть грибы
- веган продукт
Минусы:
Итог: продукция на троечку, у кого все в порядке с ЖКТ есть можно. Рекомендую!