Всё чаще и чаще с каждым днём мы видим блоги и статьи на тему вегетарианства. Я искренне считаю вегетарианство - классной и полезной привычкой, главное чтобы все друг друга уважали и ничего не навязывали, правда? (увы, таких вегетарианцев почему то !именно в России! очень много, а именно тех, кто чикинится этим на каждом углу жаждя быть "не таким как все" или "более правильными" в глазах окружающих, а еще больше мясоедов, которые тайно подсовывают в тарелку вега кусочек мяса 😂).
Уже давно доказано, что вегетарианцем с нормальным здоровьем быть РЕАЛЬНО (если соблюдать все правила питания, конечно и заменять животный белок на растительный). А ещё вегетарианцем быть вкусно и разнообразно, ибо уже даже в больших супермаркетах есть отделы для вегетарианцев и для веганов (и это огромный плюс!). Но есть и обратная сторона этого прекрасного мира без животной пищи - чаще всего еда с этих самых полок магазина неоправданно дорогая и бывает не по карману 🥑
Сама я не отношусь к вегетарианскому сообществу, ем только курицу (и то редко), ну и морепродукты всегда приветствую в своей тарелке, с остальными зверюшками у меня не сложилось. Проанализировав свою пищу 2х недельной давности я поняла, что не ела ничего из мясного/рыбного. Это как-то неосознанно и незапланированно случилось, но чувствовала я себя при этом так же здорово как и обычно. Поэтому, со своей колокольни могу сделать вывод, что быть вегетарианцем мне было бы легко, наверное 🥦
Так вот, к чему я? 😂
Недавно выбралась в "Перекресток" и нашла там целый стенд с вегетарианскими паштетами с различными овощными вкусами. Я очень долго там залипала, если честно)) Сама я ни разу не пробовала мясные паштеты, мне всегда это казалось чем-то отвратительным, но вот овощного мне почему то очень захотелось, любопытство победило 😂
Взяла я паштет с баклажаном. Он был по акции, поэтому баночка вышла мне в 39 руб.🍆
Состав, информация про калории и тд есть на "обложке" упаковки, правда мелким шрифтом, но хотя бы есть 😂
На обратной стороне срок годности.
Упаковка легко открывается и мы видим сам паштет:
Он какого-то приглушенно оранжевого оттенка, ну и как видите нельзя сказать, что эта масса как традиционные паштеты одного цвета, нет, здесь отчетливо видны кусочки овощей.
По консистенции паштет плотнее плавленного сыра (т.е не падает с ножа), легко равномерно размазывается по кусочку хлеба.
Я делала тосты и мазала их паштетом 🍆
Надо отметить, что у паштета резкий запах баклажанов сразу же, как только открывается упаковка.
Он вкусный, реально чувствуется вкус баклажана, но мне показался всё же суховатым, так что такой тост обязательно нужно запивать. 🍆
Ещё у меня была немного изжога в день, когда я его ела, но не могу 100% утверждать что именно из-за паштета 😕