В течении очень долгого времени пользовалась уходом за лицом только фирмы Mary Kay: сначала - Velocity, потом Botanical Effects и, наконец, с 25 лет система TimeWise. И вот мне захотелось попробовать что-нибудь другого. От одной знакомой узнала про австралийскую фирму Skin Doctors и сайт cosmoprofi.ru.
Собравшись с духом и денежными средствами заказала полный уход за лицом от Skin Doctors, в том числе и данное очищающее средство.
Внешний вид
И так описание от производителя (с сайта [ссылка])
Глубоко очищает и отшелушивает кожу, удаляя излишки жира, грязи, косметику, вредные примеси и отмершие клетки.Улучшает текстуру и тон кожи.Помогает устранить недостатки кожи, такие как следы от угревой сыпи, мелкие морщины, пигментацию.Питает кожу, оставляя ее более мягкой и ухоженной.Подготавливает кожу к максимальному усвоению продуктов Skin Doctors или любых других продуктов по уходу за кожей.
Активные ингредиенты (оттуда же):
Молочная кислота– отшелушивает и улучшает процесс регенерации клеток кожи.
Салициловая кислота– глубоко очищает забитые поры.
Натрий Лаурет Сульфат и Кокамид опропил бетан– эти два ингредиента работают в паре для активного глубокого очищения кожи без излишнего удаления натуральных жиров. поддерживающий pH, целостность кожи, не раздражающий глаза.
Масло авокадо– способствует питанию и увлажнению кожи, придавая ей сияющий вид.
Структура средства кремообразная, легко наносится на влажную кожу. Имеет слабенький приятный запах.
Само средство
Пользовалась два с половиной месяца, как и написано, в инструкции два раза в день: утром и вечером.
Средство хорошо очищает кожу, не вызывая сильного ощущения сухости и стянутости после смывания. Текстура лица улучшилась, кожа как будто уплотнилась, но не знаю отнести это насчет именно очищающего средства или нового ухода от Skin Doctors. Даже муж сказал, что кожа явно стала лучше. Стало меньше прыщиков, которые появлялись раньше регулярно.
Пользуюсь им все еще, тюбик довольно экономичный. Мне нравится.