Опубликовано 15 Май, 2020 - 16:44

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен ангиопротектору и корректору микроциркуляции - Троксерутин Sopharma Bulgaria Врамед.

С самим препаратом знакома уже несколько лет, так как ноги все чаще давал о себе знать, иногда, под конец дня было тяжеловато - ноги гудели, болели и простые охлаждающие гели (да и ножные ванночки) не давали такого расслабляющего эффекта как было раньше.

Вот и решила поддерживать свои ноги более действенными средствами. Сразу хотелось бы отметить, что Троксерутин в виде таблеток (капсул) действует очень даже неплохо в купе с таким же гелем.

Применяю данное средство уже несколько лет - каждые пол-года я прохожу курс и пропиваю (как сказано в инструкции) нужное количество капсул+ в дополнение (особенно тогда, когда долго приходится быт на ногах) добавляю гель Троксерутин.

Рассмотрим плюсы и минусы этого средства. Начну, как всегда, с плюсов:

• Цена - стоимость этого препарата на сегодня, одна из самых экономичных для такого рода средств. Долго выбирала поддерживающий препарат согласно своему кошельку. На момент покупки (брала в интернет-аптеке, так как не могла найти его в рознице): 300 с чем-то рублей. Что довольно бюджетно по сравнению с другими средствами, предложенными на рынке.

• 1 упаковки точно хватит на целый кус - это довольно экономично, тогда как (часто), бывает, что на один курс надо покупать сразу несколько упаковок, а это уже бьет по карману.
  • Неплохая профилактика варикоза, а также других заболеваний, связанных с сосудами и циркуляцией крови. (!ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ). Для моих ног Троксерутин хорошо подошел - но я стараюсь покупать именно болгарский, так как есть еще и наш (другой фирмы). И вот именно болгарский действует очень неплохо.

• Отдельное внимание хочу обратить на инструкцию - ее нужно читать очень внимательно, следовать указаниями по приему препарата, чтобы избежать ненужных побочных эффектов (а побочки могут быть, о чем написано в мерах предосторожности с той же инструкции). Каких-либо побочных явлений у меня не было, но я всегда соблюдаю четко указания к применению. Не более 2=х капсул в день и четко после приема пищи. Никогда не смешиваю разные препараты, даже, если просто принимаю какие-либо витамины. И вот, если соблюдать и следовать инструкции - препарат начинает хорошо работать и будет отличным недорогим профилактическим средством.

• Эффект от действия Троксерутина я заметила уже де-то на 3-ий день приема - но, у меня нет запущенного варикоза (полагаю, что в слишком запущенных случаях, конечно же один только Троксерутин не поможет - тут надо комплексно подходит к проблеме). Но эффект есть - снимает отеки, постепенно отступает тяжесть. Ноги меньше устают.
  • Так как это 100%-я панацея - то само действие длиться, пока пьешь курс и потом сохраняется еще какое-то время, но не насовсем. Повторю еще раз - как поддерживающее средство очень даже хорошее.

Минусы:

• Капсулы довольно большие - проглатывать их нелегко, но, в принципе можно потерпеть ради здоровья ног. Специально сделала фото с сантиметрами, чтобы можно было лучше представить размер капсулы.

• Для выраженного эффекта надо обязательно принимать курсами, тогда будет заметен результат - просто принять 1-2 капсулы или половину блистера - значит лишь начать, но не поможет. Для особо запущенных случаев не слишком подойдет, как профилактика или поддерживающее - вполне.
  • Долгосрочного длительного эффекта не наблюдала - то есть, спустя месяца три, после курса, ножки требуют поддержки.

Выводы: средство хорошее, как профилактика (в том числе не только варикоза, но и других неприятностей, как например - геморрой и т.п.) и мера поддержки - очень неплохо. Более менее невысокая цена (по сравнению с другими препаратами этой категории). Эффект есть и он заметен, но обязательно нужно (внимательно читать инструкцию+указания по применению) принимать курсами. Мне подошел очень даже хорошо. Регулярно провожу курсы для поддержания здоровья ног (а еще хорошо помогло в сочетании с гелем Троксерутин).

Всем добра, позитива и здоровья!

Достоинства
  • Если делать все по инструкции, нет побочных эффектов
  • Профилактика варикоза
  • Устраняет отеки
  • Устраняет отёки. но на только на время приёма
  • Цена
  • Эффект уже на 2-3 день
Недостатки
  • Не имеет долгосрочного эффекта
  • Принимать курсами
KotePushinрекомендует