Опубликовано 25 Январь, 2021 - 14:06

Всем привет! 😊

Я уже рассказывала, про мой любимый формат умывашек. Осенью я приобрела себе вот эту пенку, и ещё одна есть резервная.

Но зимой моя кожа из комбинированной становится преимущественно сухой и я решила купить более деликатное средство. И остановила свой выбор на этом - Гель-масло ФИТОкосметик Экстрапитательное для умывания и демакияжа. BIO cosmetolog professional. Beauty Visage.

Фитокосметик - одна из моих любимых отечественных фирм, я периодически покупаю какие-нибудь средства у них.

Посмотрим на гель-масло поближе.

Где купить: можно на официальном сайте, я заказала на Wildberries.

Цена: на официальном сайте 164 рубля, я купила подороже - 200 рублей. Просто на сайте минимальный заказ 850 рублей, а мне нужна была только умывашка.

Объем: 260 мл.

Производитель: ООО "Фитокосметик", Россия.

Что обещает производитель:

Экстра питательное гель-масло для умывания и демакияжа эффективно удаляет макияж, не раздражая чувствительную кожу. Масло обогащено эксклюзивными активными компонентами, которые оказывают разглаживающий эффект мезококтейлей.

Упаковка: гель-масло находится в пластиковом флаконе с этикеткой на нём. Оформление в бело-оранжевых тонах, весьма симпатичное.

Очень удобный дозатор, который открывается и закрывается движением вправо-влево. Дозирует средство плавно, без "плевков".

На этикетке сзади вся необходимая информация: сроки годности, способ применения, состав и т.д.

Aqua, Persea Gratissima Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Argania Spinosa Leaf Cell Extract, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Hydrolyzed Elastin, Collagen, Lecithin, Xanthan gum, Glycerin, NanoLipid Restore (Aqua , Ribes Nigrum Seed Oil, Copernicia Cerifera Wax, Decyl Glucoside), Tocopheryl Acetate, Niacinamide, Linolenic Acid, Linoleic Acid, Palmitoyl Tripeptide-5, Tripeptide-10 Citrulline, Parfum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 19140

Посмотрев состав на сайте Экоголик, обнаружила, что он его не одобряет, но, как я поняла лишь из-за последнего компонента - CI 19140. Это жёлтый краситель. И стоит он на последнем месте, значит концентрация его весьма мала в продукте.

Вот информация для справки:

Азотный краситель желтого цвета, синтетического происхождения (продукт переработки каменного угля). Может использоваться самостоятельно и в составе с другими красителями. Применяется в пищевой и косметической промышленности. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к использованию как желтый краситель без ограничения. В косметике используют в моющих средствах, ополаскивателях и красителях для волос, солях для ванн. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е162.

Цвет и консистенция: средство представляет собой гель, не очень густой. Цвет светло оранжевый.

Средство практически не пенится, в этом оно похоже на гидрофильное масло.

При соприкосновении с кожей остаётся приятное ощущение.

Аромат: приятный аромат с нотками цитруса, скорее всего - апельсина, как мне показалось.

Эффективность: давайте посмотрим, как гель масло справляется с косметикой.

Я нанесла на запястье карандаш для бровей, карандаш для губ и подводку для глаз.

Затем сделала одно нажатие дозатором и помассировала:

Как видим, карандаш для губ смылся быстро и полностью, карандаш для бровей пришлось потереть, а подводку смыть не удалось, хоть она и не заявлена, как водостойкая.

Вот фото после смывания водой и вытирания полотенцем. Следы подводки остались.

Мои ощущения: я оцениваю это средство на 4.

🌺При умывании ощущения приятные, умываю всё лицо и глаза в том числе - если средство попадает в глаза, то не щипет.

🌺После умывания нет чувства стянутости.

🌺Запах у гель-масла приятный, мне он нравится.

😔Но, как демакияж (а так заявлено на упаковке) средство не очень! Даже учитывая, что я мало крашусь, ту же подводку редко использую, но даже тушь с глаз смыть проблематично! Остаются разводы под глазами.

Итог: я использую это средство до конца, но для снятия макияжа с глаз буду пользоваться дополнительно мицелляркой.

Средство рекомендую для утреннего умывания! 👍Или при использовании дополнительных средств для снятия макияжа.

Достоинства
  • Нет стянутости
  • Объем
  • Приятный аромат
  • Средний расход
  • Хорошая помпа
Недостатки
  • Не до конца удаляет макияж
Дарья Бергрекомендует
Можно попробовать, я не слышала про эту фирму
25.01.2021
У них есть достойные продукты)