Опубликовано 30 Март, 2023 - 16:48

несколько дней

Обычно при отите даже не хожу к врачу, к сожалению, уже наизусть знаю все рекомендации, меняться могут только капли, которые принимаю, ну и надо помнить, что если капли не помогают, то тут уже только за антибиотиками идти((( Я правда наученная горьким опытом на ранних этапах чувствую, что лучше прокапать 1-2 дня ухо, чем потом осложнение пойдёт. Раньше пробовала народные методы вроде борного спирта, но как-то почитала в интернете, что вреда больше чем пользы, так что остановилась на каплях, благо выбор тоже есть и состав не такой пугающий.​

В этот раз лечилась Лоротоксом, который посоветовала фармацевт в аптеке у дома, неплохой и довольно бюджетный вариант. Феназол в составе действует как анальгетик, оказывает противовоспалительное действие. Само средство на маслянистой основе, хорошо проникает в ухо и распределяется внутри, 1-2 капельки и чуть-чуть запрокинуть голову, чтобы дать попасть поглубже. У меня отиты не болезненные, только на начале заложенности уха чувствую их, так что и эффект капель оцениваю по времени, когда "заложенность" начнёт уходить. Здесь могу сказать, что уже на второй день ухо "разложило" и стало гораздо легче, так что оцениваю это средство на 5 из 5, как по цене, так и по действию.

Достоинства
  • Лечит средний отит
  • Очень быстро снял боль
  • Снимает отёчность и воспаление
Екатерина.счаст...рекомендует