Я не отношусь к любителям возиться с тестом, особенно, когда для него нужно иметь в запасе очень много времени) Поэтому иногда покупаю готовое. В этот раз мне приспичило сделать сосиски в тесте, поэтому взяла слоеное тесто. В монетке был один единственный вариант - это слоеное бездрожжевое тесто по-домашнему от Сибирского гурмана, специально изготовленного по заказу Монетки. Также я взяла и дрожжевое, но об этом в другом отзыве)
Итак, упаковка симпатичная:
К сожалению, я его умудрилась разорвать до того, как вспомнила, что фото еще не сделано) Но стратегически-важная информация, к счастью, не сильно пострадала:
Опять же да, состав идеальным не назвать, ясно-понятно, что есть и консерванты, и даже пальмовое масло, но лично я настолько по составам не загоняюсь, потому что в данном случае подобный продукт я покупаю от силы раз-два в квартал, а не каждый день) Но, если для вас там есть что-то критичное, пройдите мимо)
Внутри упаковки 2 квадратных пласта теста:
Размораживаются они довольно быстро:
Поэтому я сразу их друг от друга отделила и положила размораживаться отдельно друг от друга:
Тесто податливое, действительно даже в сыром виде видно большое количество слоев. Честно признаюсь, даже не раскатывала его. Нарезала во всю длину полосками по 4-5 см, и растянула их прямо руками, затем обмотала сосиски и закрепила уголки. Сверху смазала яйцом и посыпала кунжутом. Готовила до подрумянивания.
Тесто хорошо поднялось, осталось слоеным, но при этом не сильно крошилось. По вкусу весьма неплохое, соли и сахара в меру, не пресное.
Возьму такое тесто на заметку, поскольку мне оно понравилось, можно брать и для сладкой выпечки.
Попробовать рекомендую, тем более цена за упаковку была адекватной, что-то в районе 60 рублей.