Я всегда нахожусь в активном поиске увлажняющих средств для лица, поэтому тема "увлажняющие маски" для меня лично очень актуальна. У меня коже скорее чаще обезвоженная, но бывает, что и становится довольно сухой. В обоих случаях требуется средство, которое бы насытило кожу влагой.
Однажды моё внимание в магазине привлекла маска от "Планета органика", обещающая мгновенное увлажнение. Понравилось мне, что в составе маски есть микрокапсулы с витамином А. Решила попробовать.
Маска. Вид спереди.
Маска. Инструкция с обратной стороны.
Итак, приятный ягодный запах, ненавязчивый, на мой взгляд. Сама маска розоватая, похожая на густой йогурт, с красненькими микрокапсулами (на фото при освещении не удалось передать реальный цвет, за видно микрогранулы).
Маска с микрогранулами.
ВАЖНО: наносить необходимо на сухую кожу, очищенную ранее. При этом при нанесении маски эти микрокапсулы нужно раздавить, т.е. пальцами сильнее прижать к коже лица и размазать.
Я наношу не очень тонким слоем и держу на лице всегда дольше, чем указано в инструкции. Так эффект получается сильнее.
Рекомендую данную маску использовать утром/днём, поскольку после смывания она ещё какое-то время продолжает работать, придавая коже свежий отдохнувший вид. А ночью это ни к чему.
Лично мне мощности увлажнения не хватило. Эффект не особо продолжительный и не особо глубокий, но в целом, маска довольно приятная, и вреда от неё я не обнаружила.