Опубликовано 21 Март, 2020 - 22:56

Каждую осень и зиму мои губы приходили в ужасающее состояние. До крови. Не скажу, что я не пила витамины. Видимо сухой воздух и холод так раздражали мои губы. Поэтому на всякий случай, у меня всегда дома лежали около 3 бальзамов для губ. И почти все они израсходовались за этот период. В этом году с покупкой бальзама я не торопилась. Просто потому, что губы были в нормальном состоянии. Но где то в ноябре всё же пришлось быстренько бежать в магазин и купить первое, что попалось на глаза. Так как открыть и нюхать возможности не было, решила довериться словам и выбрала питательный и восстанавливающий

Цена: около 60 руб

Место покупки: Оптима, не нравится мне этот магазин, но он ближе всех к дому. Думаю, продается во многих магазинах, как то не обращала внимания.

Вес: 4,5 г

Упаковка. Была ещё картонная коробка, где находился этот тюбик, но я её сразу выкинула, так как мне нужно было нанести срочно - губы уже болели.

Тюбик обычный, стандартного размера. Внутри коробки, которую нужно разорвать, чтобы открыть, находился бальзам с ещё дополнительной защитой. Мне кажется она вообще не нужна была.

Снизу был срок годности

За 5 месяцев все надписи стерлись

Состав очень хороший. Состоит только из натуральных компонентов - различных масел. Но у некоторых людей натуральное вызывает аллергию. Но у меня никаких аллергических реакций нет

Butyrospermum Parkii Butter, Cera Alba, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil, Organic Fragaria Vesca Fruit Extract, Avena Sativa Kernel Protein, Rosa Canina Fruit Oil, Мilk Protein , Parfum.

Крышка закрывается до характерного щелчка. В сумке не открывается ни при каких обстоятельствах - всю зиму он у меня там провалялся.

Стик бальзама тоже стандартного размера. Мне кажется абсолютно все бальзамы и помады такой длины. Но в отличии от других экземпляров, стик не скошен, а ровный. Если только внимательно приглядеться, то он чуть чуть скруглен

Я думала, что он будет какого то розового цвета, но нет.

Он желтоватый - цвет различных масел. Держится стик крепко - мои испытания прошел на 100%. Единственное, однажды остался на подоконнике в солнечный день и скосился.

Аромат. После вскрытия запах был великолепным. И вправду пахло клубникой со сливками. Точнее мороженым со вкусом клубники. На губах тоже немного запахом клубники, но он быстро выветривался. Что меня напрягает во многих бальзамах, что к концу использования аромат становится непоймичё. Этот бальзам не стал исключением. Уже примерно 2-3 недели от насыщенного клубничного аромата остался запах вазелина с еле слышимой ягодой.

Применение

Начала я пользоваться этим бальзамом, когда губы достаточно потрескались и очень нуждались в увлажнении. Фото губ я сделала уже после 3 дней пользования, и здесь уже немного улучшилось

Сразу же после нанесения губы увлажняются и становятся мягче. Кожа губ реально успокаивается. Бальзам придаёт легкий красивый блеск. Единственное, что мне не очень понравилось, что есть небольшая липкость, не как у блесков для губ, но немного схожие ощущения.

На губах держится до первого чаепития или до первого перекуса, так как делаю я это достаточно часто, точно не могу сказать о его стойкости.

Лично у меня расход бальзама оказался не большим. Почему? Просто не было необходимости наносить каждый день. В первый раз я наносила его примерно 3 раза в день и через 4-5 дней, губы начали выглядеть здоровыми и без каких-либо повреждений.

Чем меня не устраивают многие бальзамы, что они после середины использования становятся отвратительными.этот бальзам такой же. Если вначале он мне нравился, я видела от него реальный эффект, то после половины стока, он стал каким то вазелиновым что ли... запах тяжёлый, вкус от него немного напрягает, единственное, он не потерял своих заживляющих качеств.

Я точно не могу сказать, действие бальзама повлияло на мои губы или какие-то другие факторы (зима в этом году всё же была теплая), но факт остается фактом: практически всю зиму выглядели они очень хорошо. Когда я чувствовала, что губы сохнут, я наносила бальзам и через некоторое время чувство стянутости проходило и не беспокоило достаточное долгое время (неделя или две). Считаю, что это отличный результат. Но недостатки, у виде липкости, запаха и вкуса немного подпортили впечатление

Просто Воробушекрекомендует
21.03.2020
Спасибо за познавательный отзыв!
21.03.2020
Ну да, запах клубники в косметике это одно, а запах мороженого с клубникой - нечто другое.
У меня тоже с приходом осени губам полные кранты настают... ?
Одни хвалят, другие ругают. Давно на эти бальзамы смотрю. У нас они тоже продаются, жду пока мои запасы уменьшаться, что бы тоже попробовать. ?