Опубликовано 30 Май, 2019 - 12:15

Кажись, я зажралась... Ни один бальзамчик после этого не смог меня порадовать, видимо придётся его вагонами покупать, другие у Фито не настолько отличниками оказались. А ведь я хотела всю серию скупить! но подумала и так многовато их собралось у меня за последний месяц, надо бы пыл поубавить немного, а то эти бальзамы уже отдельную коробку заняли 😘 до полки доводить не хочется....

• Бальзам для губ ФИТОкосметик «Малиновый сорбет» серии "Народные рецепты"
  • Покупала в мае 2019 на Аптека'ру
  • Стоимость сейчас - ~39 руб.
  • Вес - 4,5 гр
  • Состав указан на блистере

Butyrospermum Parkii Butter, Cera Alba, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil, Organic Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Organic Vaccinium Vitis-Idaea Fruit Extract, Rosa Canina Fruit Oil, Sodium hyaluronate , Parfum.

• □ • Упаковка • □ •

Бальзамы для губ Фитокосметик идут в индивидуальном блистере с инфой о продукте.

Но как всегда - пишут там всегда всё одинаковое, о чудо-уходе и заживлении ран. И надо понимать, что на это рассчитывать лучше не стоит, это всего лишь бальзам...

Корпус бальзама из пластмассы. Легкий и удобный для сумки.

Колпачок съемный, сидит хорошо, в сумке не теряется.

Стик стандартный, для бальзамов Фито так вообще один к одному, за исключением масел в баночках и серии BeautyVisage. Макушка почти ровная с небольшими скатами, но из-за мягкости и способности к быстрому таянию пигмента этот формат дискомфорта не доставляет.

• □ • Бальзам • □ •

Аромат: этот бальзамчик почти не имеет запаха, вернее его не ощутить если прямо не внюхиваться. Легкий запах малины есть вперемешку с арбузом. Но мне это нравится - я не особо люблю запахи в уходе губ, у меня они часто негативную реакцию в полости рта вызывают.

Вкус: отсутствует. Разве только по ощущению бальзам мягкий, сливочный, комфортный, без запаха и сладости.

Текстура: сливочная. Сначала показался более плотным чем прошлый Арбуз, но я думаю это всегда так бывает, или почти всегда, вначале, когда пигмент ещё запечатан после производства. Бальзам быстро тает на губах, потому отлично подходит для использования в пути или на бегу без зеркала. Ну и разумеется ему не нужно наслаивание, он и так довольно влажный и несколько жирный поначалу.

• □ • На губах • □ •

Я без бальзамов для губ вообще жизни незнаю, потому в каждом ин-магазине у меня по пару штук в Корзине всегда висит)) Фитокосметик теперь беру часто, так как их цены более чем гуманны, да что там - копеечны, а эффект вообще не уступает таким брендам как тому же Uriage.

До - губы всегда сухие, частые ранки из-за постоянной необходимости сдирания кожи с губ, так как она шелушится и скрабы не помогают (плавали, знаем).

Нанесение: бальзамчик очень мягкий, за это мне нравится Фитокосметик. Никаких сложностей с нанесением, можно и на лету и на ходу.

Заполнение трещин: бальзам заполняет естественные складки губ без тяжелого слоя пленки. Ранки не перекроет, ведь он прозрачный, но общий вид сгладит.

Устранение шелушений: об устранении - это слишком громко сказано. Но смягчит сухую кожу и начинающие шелушения бальзам способен.

Увлажнение: зрительно бальзам неплохо помогает "оживить" губы, но не стоит рассчитывать на долговременный уход. Кожа губ становится мягче, визуально они более пухлые и ровные.

Питание: отсутствует, уход слабоват

Поведение: бальзамы подобного рода очень хорошо себя ведут. ФитоК не собирается в складки губ белыми полосами, не скатывается при перепаде температуры, придаёт губам ухоженный или более менее живой вид. Несмотря на свою мягкость, переборщить с ним можно, потому что пигмент )при такой жаре особенно) становится несколько жирноват, отсюда излишни остаются по краям пока сами не распределятся до ровного состояния в первую же минуту.

Стойкость: без внешних действий и если обойтись только болтовнёй - 3 часа бальзам на губах просидит, но уже на последнем издыхании. Я обновляю губы обычно раз в 2-3 часа, а если сижу дома и вечно что-то лопаю, то могу и чаще, или наоборот пару раз за день лишь. Но при нанесении на ночь бальзам сидит до утра, утром он так же ощущается на губах (точнее его остатки), жаль толку с этого нет.

После исчезновения: через 3 часа после нанесения губы всё ещё мягкие, уж куда лучше чем было До бальзама. Сухость ещё не пробивается и трещинки не так заметны как раньше, но разумеется это всё на полчаса максимум. Если после бальзама умылись или перекусили, то всё начинаем заново.

Накопительный эффект: отсутствует, хоть днём мазаться каждый час, хоть на ночь неделями по несколько слоёв накладывать. В общем, эта Малина оказалась такой же, как Облепиховый вазелин, которых я купила одновременно.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА НОЧЬ: толку особого не приносит сколько бы я не мазала. О накопительном эффекте не говорю вообще, но хотя бы от сухости худо-бедно спасает, проснувшись утром нет тяги сразу же губы обрывать. Однако после контакта с водой я за свои руки не ручаюсь, пообдирать с губ есть что((

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОД ПОМАДУ: такой себе средний вариант, на самом деле. Правильно всё же, что я Облепиху оценила на 1* выше, он более полезен даже в этом простом деле - смягчении кожи перед помадой. Тут же это смягчение будет мало, промакнуть губы всё равно придётся и тогда не остаётся и следа ухода.

• □ • Общее мнение • □ •

Достоинства:

• моментально смягчает сухую кожу губ
  • заполняет трещинки
  • даёт визуальное увлажнение, что немного придаёт губам объёма
  • экономичный расход
  • помогает защитить губы от появления сухости

Недостатки:

• не предотвращает появление шелушений
  • нет накопительного эффекта
  • на ночь может использоваться только как внешний уход, на утро ранки и шелушения всё те же

Вывод: пока что это самый слабенький бальзам от Фитокосметик для меня, к сожалению. Что странно, если честно, ведь вроде по текстуре и действию зрительно они все одинаковые. А оказалось нет, отличие в действии и накопительном эффекте всё же есть. Будем знать... а пока что вынуждена немного подпортить рейтинг((

★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
Я смотрю, они то удачные бывают, то не очень.
31.05.2019
Цена приятная, можно и взять 😊