Месяц назад я писала отзыв о питательном и восстанавливающим бальзаме для губ "Клубника со сливками" от Фитокосметик, он мне очень понравился, но внезапно закончился. Обычно я покупаю продукцию разных производителей, люблю пробовать всё новое. В этот раз мне не захотелось проводить эксперименты, а просто купить проверенный бальзам, в знакомой упаковке, но с другим вкусом.
Выбрала "Малиновый сорбет", очень уж хочется лета и вкуса малины на губах.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
◾Название: натуральный омолаживающий и укрепляющий бальзам для губ "Малиновый сорбет"
◾ Производитель: ООО "Фитокосметик", Россия ??
◾Стоимость: 48 рублей.
◾Где купила: сеть парфюмерных супермаркетов "Практическая магия"
◾Масса: 4,5 гр.
◾Срок годности: указывается на упаковке и на самом футляре.
? ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Футляр ни чем не отличается от любого другого бальзама в таком формате. Тюбик пластиковый, колпачок стандартный.
бальзам для губ "Малиновый сорбет"
Упаковка из тех, которую нужно разрезать вдоль и поперёк что бы достать футляр.
На обратной стороне картонки есть вся информация о бальзаме: состав (натуральный, как говорит производитель); рекомендации по применению, условия хранения и пр.
бальзам для губ "Малиновый сорбет"
На футляре есть контроль первого вскрытия, бумажная полоска соединяет колпачок и основание тюбика.
бальзам для губ "Малиновый сорбет"
Цвета у бальзама нет, он не придаёт ни какого оттенка губам.
бальзам для губ "Малиновый сорбет"
Пахнет лесной малиной. Запах очень свежий, не навязчивый.
Как всегда, залезла на сайт "Экоголик", посмотреть на сколько натуральный бальзам нам предлагает производитель.
Разбор состава
Впечатляет? Когда я анализировал состав бальзама "Клубника со сливками", я была мягко говоря удивлена. В этот раз, я знала чего ожидать мне очень приятно, что мои ожидания совпали с реальностью.
? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
? НАНЕСЕНИЕ:
наносить на кожу губ по мере необходимости.
Без бальзама я и носа на улицу не показываю. Если забываю взять с собой, то либо вернусь, либо заберу в магазин за новым.
Губы без него постоянно сохнут, а если долго не увлажнять, то начинают трескаться.
Бальзам наносится мягко, по консистенции он маслянистый и немного жирный.
Запах на губах не остаётся, вкуса малинки на губах, к сожалению, нет. Это и понятно, ведь состав натуральный, без красителей и химии.
? РЕЗУЛЬТАТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
губы сразу становятся мягче;
шелушения не беспокоят;
повторное нанесение требуется через 2-3 часа;
поверх бальзама, хорошо ложиться блеск для губ;
не ощущения липкости.
? ИТОГ:
Что бы сохранить эффект, бальзамом необходимо пользоваться ежедневно. Если забросить его на пару дней, то губы начнут шелушиться.
Для такого бюджетного средства, бальзам хорошо справляется со своей задачей.
Чего я не увидела, так это питания для губ, как обещает производитель. Ещё не знаю как проверить, стали ли мои губы моложе и красивее. На вид они не изменились.
Пользовалась им зимой, сейчас понимаю, что всю зиму губы были без сухости, корочек и прочих прелестей от холода. Значит эффективный. Выбирала по запаху, а не для "омоложения". Единственное, что не нравится - вкус. Попадает на слизистую хоть немного и на весь день остается во рту привкусом вазелина, запаха малины из-за этого вообще не чувствуется, только маслянистое что-то, не самое приятное.
У меня тоже есть их бальзам с клубникой. Ооочень нравится ))) С малиной у нас что-то не видела в продаже. А с удовольствием бы попробовала ))) А вот персиковый, как ни странно, совсем не понравился... Хотя там солнцезащитные фильтры имеются, и вроде как это плюс. Но он сушит губы (((