Продолжая исследовать косметику от бабушки Агафьи, купила бальзам для ослабленных и поврежденных волос.
До этого пользовалась маской этой же фирмы (ржаной хлеб и яичные желтки), которая по своему действию и эффекту больше напоминала бальзам, нежели маску. Поэтому было интересно попробовать и сам бальзамчик 😊
Густая консистенция
По цвету и консистенции напоминает мед. Не сказать, что жидкий и водянистый, достаточно густой. Это понравилось. По волосам распределяется легко и приятно. Учитывая его цену, наливаю полную горсть бальзама, не жалея. Так намного легче и эффективней.
Запах у него тоже медовый, мне понравился. Любители меда оценят 😊
Эффект оказался такой же как и от маски. Да и вообще они сильно похожи по цвету, консистенции и запаху. Такое ощущение, что из одной бочки разливают 😊
Волосы после него немного мягче, не пушатся, но расчесываются не так легко и идеально, как хотелось бы. Не сказать, что уж совсем плохо, все-таки с ним меньше путаются, но бывают бальзамы и получше. Например, бальзамы от Органик Шоп и Нивея мне нравятся больше (покупаю только те, у которых в составе нет парабенов и sls). Волосы после них гораздо легче расчесывать.
Неплохой состав
Я вообще не особо верю в живительную лечебную силу бальзамов. А покупаю их только для того, чтобы облегчить расчесывание мокрых волос и для легкого увлажнения, чтоб не сильно электризовались и пушились. А для лечебных восстанавливающих процедур все же лучше делать масочки.
В общем, бальзам этот не самый плохой. Для бюджетного варианта - вообще идеален.
Если у вас волосы не в лучшем состоянии, то советую все же бальзамчики подороже.
У меня, на данный момент, волосы очень сухие на кончиках и ломкие, поэтому этот бальзам для меня не особо подходит. Пользоваться им буду. Но только тогда, когда приведу свои волосы в порядок и подлечу их. А пока что оставлю его до лучших времен.