Опубликовано 20 Июль, 2020 - 18:23

несколько раз

Продолжая дегустацию бюджетных энергетических напитков, наткнулся на Tornado.

Дизайн банки вызывает смешанные чувства. С одной стороны, выглядит стильно. С другой, желтые буквы на черном фоне ассоциируются с радиацией, а брызги крови все-таки немного лишние. Что ж, дело личных предпочтений, нас же интересует то, что внутри банки.

Цена за 0,45 л очень привлекательная: 39,99 в Магните, без акций. Это оригинальная цена.

Самые главные аспекты состава напитка вырисованы отдельной таблицей. В отличие, например, от Flash up, Торнадо не берет на себя бремя указывать в процентах суточную норму от имеющихся компонентов в напитке и вводить в заблуждение покупателя.

Главным образом нас интересует количество сахара и кофеина:

Пищевая ценность на 100 мл:

Кофеин 30 мг

Углеводы 13,5 г

Энергетическая ценность 55 ккал

Кофеина в норме, а сахара многовато. И на деле во время питья это количество сахара действительно ощущается. Также ощущается легкое кофейное послевкусие, которое лично мне не очень по нраву, поскольку основной вкус энергетика все-таки более карамельный. Кофейное послевкусие создает неприятные ассоциации, будто пью из нечистой посуды.

Но все-таки это только моя личная ассоциация, и также для меня главным качеством энергетика не столько вкус, сколько эффект бодрости, поэтому не буду снижать оценку за этот привкус, тем более, что, возможно, кому-то он придется по душе.

Бодрит напиток как полагается, в очередной раз доказав, что энергетический напиток не обязан быть дорогостоящим и дело в бренде. Поддержу отечественного производителя и порекомендую обязательно.

Достоинства
  • Бодрит
  • Вкусный
  • Недорогой
  • Цена
Недостатки
  • Кофейный неприятный привкус
TsumetaiTsukiрекомендует