Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 17:34

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

Я не пользуюсь пудрой на постоянной основе, но на случай, когда требуется супер матовое покрытие или при высыпаниях, когда надо закрепить тон, без неё никуда. Поэтому несколько упаковок с пудрой в разных форматах у меня есть всегда.

Недавно я попробовала компактную пудру True Color от DIVAGE, о которой и хочу рассказать.

DIVAGE True Color

Устойчивая матирующая пудра True Color с шелковистой текстурой покрывает кожу легкой вуалью. Пудра прекрасно скрывает мелкие несовершенства кожи и делает лицо ухоженным. Обладает естественным матовым финишем. Идеально подходит для создания естественного свежего макияжа. Макияж: устойчивая матирующая пудра с шелковистой текстурой покрывает кожу легкой вуалью. Эффект: с её помощью можно придать лицу матовость и бархатистость. Пудра прекрасно скрывает мелкие несовершенства кожи и делает лицо ухоженным и матовым. Пудра идеально подходит для создания естественного свежего макияжа. Оттенки: пудра представлена в пяти оттенках.

➡️ Упаковка:

Упаковка максимально простая. В комплекте нет ни зеркала, ни спонжа, так что это чисто домашний вариант.

Компактная пудра DIVAGE True Color
Закрывается герметично, но подозреваю, что любое неловкое движение и падение крышка не переживёт.

➡️ Отдушка:

Отдушки у пудры нет. Если совсем принюхаться, то можно уловить два заметный косметический запах, но при использовании я ничего не ощущаю.

➡️ Текстура:

Пудра лёгкая, шелковистая, комфортно переносится на кисть/спонж и затем на кожу. Ложится тонким слоем и не ощущается.

➡️ Состав:

Talc, Mica, Magnesium Stearate, Dimethicone, Silica, Polyethylene, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol. Может содержать: CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77891.

➡️ Пудра True color в работе:

У меня нет каких-то требований к пудре. Важно только, чтобы она не выделялась на коже, не вызывала дискомфорт и высыпания.

В применении пудра комфортная. Я пробовала наносить её и пушистой кистью и спонжем. Кистью хорошо наносить, если требуется припудрить BB/тональный крем, со спонжем, когда наносится на голую кожу. И так, и так, продукт ложится равномерно.

Оттенок у меня Ivory. Это не самый светлый вариант, но всё-таки светлый, и мне подошел. Он подстраивается под естественный цвет кожи и незаметен.

Но тут, как и с тональным кремом, на моей коже пудра со временем темнеет. Я не могу понять, с чем это связано, пробовала по-разному её наносить, но история повторяется. Это не критично, на лице нет пятен или откровенной рыжины, на фото даже незаметно, но мне видно.

Под глазами консилер DIVAGE + на лице пудра:

Компактная пудра DIVAGE True Color
✔ Что касается маскировки, пудра волне может перекрыть какие-то небольшие недочёты и покраснения на коже и выровнять поры и оттенок в целом.

До/После:

Компактная пудра DIVAGE True Color
Матирует кожу пудра на отлично. Убирает любой намёк на блеск и сглаживает рельеф. В складки не забивается и не сильные шелушения не подчеркивает. Однако, если есть очень сухие участки, то пудру следует отложить.

Вот здесь у меня нос после сильного насморка, когда вокруг было ужаснейшее шелушение, и пудра его выделила. Хотя на щеках всё хорошо.

Компактная пудра DIVAGE True Color
Стойкость у пудры хорошая. Не засекала по времени, сколько она работает, но жирность не проявляется на лице долгое время.

✔ Особенностей удаления с кожи нет. Пудру смываю, как и другую косметику - мицеллярной водой (если на лице только она), либо гидрофильным маслом (если закреплялся BB крем).

➡️ По итогу:

Компактная пудра True Color от DIVAGE мне понравилась. Она комфортная, стойкая, работает как отдельный продукт или, как дополнение к тональному крему и консилеру. Прекрасно выравнивает тон, матирует и затирает поры. Ещё из плюсов: небольшая цена и отсутствие отдушки.

Но вот за странности, которые в этой линейке со временем происходят с цветом, балл снижаю. Да и не хватает всё-таки в комплекте хотя бы спонжа.

➡️ Рекомендую!

Достоинства
  • Без запаха
  • Выравнивает тон
  • Незаметна на коже
  • Сглаживает поры
  • Цена
  • Шелковистая текстура
Недостатки
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Не хватает пуховки
  • Со временем изменяется цвет
Rudertрекомендует
16.10.2023
Ладно тональник цвет меняет, но чтобы пудра, в первый раз слышу 😲
16.10.2023
Я тоже с таким не сталкивалась, но и немного пудр перепробовала)
Очень странная реакция, конечно. То есть это не типичное пятнистое окисление, а просто кожа сразу после нанесение одна, а через час смотрится иначе - темнее.
16.10.2023
Ну это какое-то равномерное окисление значит 😁