Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 14:09

Привет, читатель!

В этом отзыве я хотела бы поделиться с вами опытом использования пенки для умывания с экстрактом ромашки от российского производителя косметических средств Чистая Линия, а так же дать некоторые рекомендации касательно того, кому наиболее или менее данный продукт может подойти или наоборот не подойти.

СОСТАВ

Отвар целебных трав; Aqua; Glycerin; Glyceryl Stearate; Cetearyl Alcohol; Stearic Acid; Cocos Nucifera (Coconut) Oil; Paraffinum Liquidum; Isopropyl Myristate; Palmitic Acid; Sodium Cocoyl Isethionate; Urea; Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract (Экстракт цветков/листьев ромашки); Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder; Achillea Millefolium Extract; Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract; Chelidonium Majus Extract; Betaine; Carbomer; Castoryl Maleate; Citric Acid; Disodium EDTA; Ethylhexyl Stearate; Methylchloroisothiazolinone; Methylisothiazolinone; Parfum; PEG-40 Hydrogenated Castor Oil; Phenoxyethanol; Potassium Cetyl Phosphate; Sodium Benzoate; Sodium Chloride; Sodium Lauryl Sulfate; Sodium Sulfate; Triethanolamine; Xanthan Gum; Hexyl Cinnamal; Limonene; Linalool.

Опыт основанный на нескольких неделях использования

Пенка для умывания с экстрактом ромашки от бренда Чистая Линия, которая я бы назвала скорее молочком, не вызвала у меня какого-либо негативного отношения. Однако, для себя я выделила несколько нюансов, которые для моего типа кожи являются достаточно важными.

В связи с тем, что я являюсь обладательницей чувствительного и сухого типа кожи (в редких случаях наблюдаются изменения и кожа становится комбинированной, но как правило это исключительные моменты, связанные с определёнными изменениями), пенка вызвала ещё большую сухость и чувство стянутости. И без использования увлажняющего лосьона и крема, я бы получила не самые приятные последствия.

И поскольку данный продукт заявлен как "для всех типов кожи" и "не сушит кожу", я снижаю за это два балла в связи с тем, что таковым продуктом не могу его назвать.

Тем, кому знакомо чувство стянутости кожи и последующего дискомфорта, уверена поймут меня.

Что касается процесса демакияжа, то всем известно, что есть несколько этапов очищения. И молочко/пенка не относятся к первому этапу. Поэтому, если говорить о последующем очищении, то данное средство справляется с этим на отлично.

Говоря об остальным пунктах как консистенция, расход и размер упаковки то в этом отношении меня тоже вполне всё устраивает.

Текстура пенки очень нежная, я бы не сказала, что она пенится как некоторые аналогичные средства, однако всё же в применении удобна. В связи с тем, что упаковка не имеет дозатора (помпы), то расход будет зависеть исключительно от того количества, которое вы привыкли наносить. Пенка позволяет хорошо очистить кожу лица и небольших количеством продукта, поэтому в этом отношении главное не переусердствовать и не выдавить из бутылочки чрезмерно большое количество. Раздражающей аллергической реакции так же не наблюдалось.

Компактный размер упаковки объёмом 100 мл отлично подойдёт в качестве тревел формата. В долгих полётах или отправляясь на тренировку, её можно закинуть в сумочку. Иногда такой продукт просто необходим в подобных ситуациях.

• Хорошо очищает и удаляет остатки макияжа после первого этапа очищения
  • Ненавязчивый растительный косметический аромат
  • Экономичный расход
  • Мягкая и нежная консистенция
  • Продукт не тестируется на животных
  • Компактный размер упаковки

• Сушит кожу
  • Увлажняющий эффект отсутствует
  • Не смывает макияж без предварительного первого этапа очищения

Для кого наиболее подойдёт пенка для умывания

• Хороший вариант будет для обладательниц жирного типа кожи
  • Для тех, кто ищет бюджетный вариант средства в виде пенки или молочка для умывания
  • Для тех, кто не ждёт от подобного рода косметических средств Мега ожиданий, в виде увлажнения, бережного очищения и какого-либо ухаживающего действия

Кому бы не рекомендовала использовать данный продукт на ежедневной основе

• Обладательницам очень сухого типа кожи
  • Тем, кто хочет получить от данного очищения какого-либо увлажняющего эффекта, либо омолаживающего, успокаивающего и тд
  • Тем, у кого сумма бюджета не имеет ограничения, тем, кто может позволить выбрать для себя средства немного другого ценового сегмента

Проверено дерматологами, Не тестируется на животных ?

Цена: ∼ 99-107 руб

Объём: 100 мл