Опустошая вчера окончательно тюбик крема, решила оставить о нем несколько строк, "по свежей памяти" так сказать, ибо следующая его покупка пока под вопросом...
Сам тюбик вполне обычный, с отвинчивающейся крышкой.
BELLE JARDIN Крем от трещин смягчающий
Крем приобретался для мужа, однако несколько раз тоже к нему приложилась из интереса. Изначально купилась на обещания производителя:
Компоненты, входящие в состав, регенерируют сухую кожу, восстановят эластичность и мягкость, снимут раздражение, чувство усталости и устранят шелушение. Под их воздействием кожа Ваших ступней станет атласно-гладкой. Эфирное масло лаванды обладает антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием, питает, успокаивает и увлажняет кожу, снимает раздражение и устраняет шелушение. Семена льна прекрасное обволакивающее и смягчающее средство для ухода за сухой и поврежденной кожей. Пчелиный воск образует на коже воскообразную пленку, питая и смягчая кожу. Пленка делает кожу нежной, гладкой и эластичной. Масло зародышей пшеницы регенерирует, питает и смягчает кожу, благодаря пшеничным протеинам образует на коже защитную пленку. Витамин Е питает и восстанавливает эпидермис.
Оборотная сторона тубы с обещаниями производителя
Цель была как минимум хорошо напитать и уменьшить количество микро-трещин, которые меня кажется беспокоили больше чем самого мужа ))) (так как тактильные ощущения играют существенную роль, терпеть не могу шершавые пятки)
И эта цель, надо отметить, была достигнута. Пусть не за раз, но уже через недельку-другую эффект от применения стал очевиден (фото пяток не будет, не считаю их эстетичными). Не обещанная "атласная гладкость" конечно, но стало значительно лучше.
Итак, что понравилось по факту...
Внушительный объем тубы. Целых 125 мл. Хватило более чем на 1,5 месяца ежедневного применения.
Консистенция. Масса довольно плотная, но при этом быстро и легко распределяется по коже.
Реально снимает мелкие шелушения и смягчает кожу стоп.
Заживляет микро-трещинки и это, пожалуй, самое главное.
Что не понравилось...
Отдушка на любителя. Лаванда довольно настойчиво бьёт в нос в первые минуты после нанесения и стойко ассоциируется с "антимолью".
Нет эффекта длительного увлажнения. На утро пятки снова суховаты (по крайней мере у меня, муж не жаловался)
Состав. Тут судите сами (фото ниже). Есть как полезные ингредиенты (далеко не на первом месте), так и не очень.
Состав крема для ног
Консистенция и объем разовой порции на фото:
Консистенция
Учитывая соотношение цена-качество (чуть меньше сотни за тюбик) и существенные плюсы от применения, рекомендовать буду.
Куплю ли повторно сама, пока не уверена. Точно не для себя. Муж оценил, просил как-нибудь продублировать...А пока попробуем на замену Агафью.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Шелковых вам пяточек!))