Всем привет! Относительно недавно сломалась мясорубка и было не до её покупки. Начался сезон кабачков и хотелось приготовить фаршированные кабачки и решили взять фарш в магазине. Хотя фарш готовый не очень люблю покупать, так как попадается такая бяка. Если сейчас беру, то Индилайт, Черкашин, либо уже Мираторг(и то не все виды, некоторые имеют много прожилок). Из фарша я люблю готовить фаршированные перцы, фаршированные кабачки, манты, супы с фрикадельками, котлетки, тефтельки, запеканки и т.д. Но, сегодня в отзыве хочу рассказать об фарше Мираторг "Любительский" из свинины и говядины.
Начнём с краткой информации:
Производитель: Россия.
Цена: 150 рублей.
Объем: 400 гр.
Покупала в Перекрестке.
Оформление:
Упаковка аккуратненькая, прямоугольной формы. Спереди с боку красный фон на нём нарисована свинка и название фарша Любительский. А так весь фон прозрачный, через который видно сам фарш. Фарш презентабельного вида, правильного оттенка.
На упаковке есть информация о продукте.
По ближе покажу состав. Состав натуральный, никаких Е-кодов нет.
Еще вот такая информация:
Также покажу по ближе срок годности:
С обратной стороны видно подложку у фарша. Фарш без стекающей жидкости на дне.
Мяса в фарше процентов 70, это хороший показатель остальное это жир. Прослойки жира даже через фотографии видно. Но, это меня не напрягает, так получится блюдо более сочное и вкусное.
Фарш по ощущению твердоватый, даже бы сказала суховат. Но, при перемешивании оказался не так плох. Хорошо измельчается и становится мягче.
А теперь расскажу что готовила из этого фарша:
Рецепт фаршированных кабачков.
Для приготовления кабачков понадобится кабачок, фарш 400 гр, 1 луковица, 2 помидорки я взяла сливовидные(они вкуснее), 2 зубчика чесночка, майонез, сыр, 1-2 морковки (у меня уже была замороженная тертая морковка), черный перец и соль по вкусу.
Для начала нужно мелко нарезать лук и отправить обжариваться на сковородку, к луку добавить морковку натёртую на крупной терке. И всё помешивая обжаривать в течение 5-7 минут.
Затем добавляем фарш, черный перец и соль по вкусу, всё перемешиваем и обжариваем примерно 10-15 минут небольшом огне.
Пока обжаривается фарш нарезаем помидор кубиками. Затем добавляем помидорки и обжариваем примерно еще 10 минут.
Кабачок лучше брать небольшого размера, то семечек будет минимально. У меня был хоть большой кабачок, но он был с огорода, а не покупной, поэтому не стала чистить кожуру. А вот если покупаете в магазине кабачок, то лучше почистить может горчить и испортить вкус блюда. Затем кабачок нарезала колечками, где были семечки вырезала сердцевину. Получились круглые чашечки.
На противень кладу пергамент, смазываю подсолнечным маслом и выкладываю получившееся чашечки из кабачков. Выкладываю фарш не жалея с горкой, так как в духовке в момент запекания будет оседать. Далее добавляю полученный соус из майонеза и мелко натертого на терке чесночка. Добавляю немного по 1 чайной ложечке. Сверху посыпаю сыром натертым на крупной терке.
Запекать кабачки надо при температуре 180 градусов. Примерно 30-40 минут зависимости от духовки.
Все блюдо готово! Подавать на стол можно самостоятельно. Получается сочно, вкусно! Съели мы фаршированные кабачки быстро.
Сам фарш неплохой, но свинина практически не чувствуется, больше все же положили говядины. Поэтому некоторые блюда могут получится суховатыми. У меня был соус и ингредиенты которые могут давать сок, поэтому получилось жирненько и действительно вкусно!
Подводя итог:
Фарш Мираторг "Любительский" из свинины и говядины оказался на вкус хорошим. С домашним фаршем, конечно, не сравнить, но в целом неплохой вариант. Могу порекомендовать и ставлю оценку 4!
Другие мои отзывы на продукцию Мираторг:
* Стейк Мираторг "Классик" из говядины Фермерский бычок-тык
* Замороженные овощи Мираторг Картофель по-деревенски с травами-тык
* Пельмени Мираторг Из мраморной говядины, black angus-тык
* Полуфабрикаты Мираторг Лазанья " Болоньезе с сыром под соусом бешамель"-тык
На этом все
Всем спасибо за внимание!