Опубликовано 10 Август, 2019 - 18:11

Все мы любим сэкономить, порой настолько, что готовы покупать поддельные вещи.

О матовых помадах NYX ходили легенды, а поскольку приобрести оригинал на момент заказа героини отзыва я не могла, пришлось прибегнуть к помощи великого и могучего AliExpress'а.

И так, сегодняшний отзыв я посвящаю китайской реплике жидкой матовой помады NYX "soft matte lip cream".

------------------

Цена: 50 руб.

------------------

? Внешний вид ?

Внешне помаду практически не отличить от оригинала. Футляр сделан из прочного пластика цвета помады, а ручка-аппликатор из матового черного.

На корпусе имеется наклейка с составом, и, как бы это смешно не звучало, отметкой "cruelty free". На дне упаковки наклеен номер оттенка, а также его название.

? Аппликатор ?

На мой взгляд, это- один из минусов данной помады. Хотя, возвращаясь к цене продукта, и его происхождению, все вопросы отпадают.

Он миниатюрный, слегка заострённый. Им удобно прокрашивать контур губ. Однако этот ворс мне показался совершенно неприятным по ощущениям во время использования.

? Текстура и оттенок ?

По текстуре блеск кремовый. Текстура плотная, оттенок передается с первого раза. На губах ощущается очень приятно, нет какого-то ощущения сухости и стянутости даже после высыхания. Наоборот, финиш напоминает бархат.

Мой оттенок помады называется "Amsterdam". Сказать то, что он не совпадает с тем, что я выбирала на сайте - ничего не сказать. Я ожидала увидеть благородный, глубокий алый, а получила какое-то коралловое пралине. Но я не жалуюсь, ведь если вспомнить, по какой смешной цене я покупала данный продукт...Качество вполне соответствующее.

? Запах ?

Запах в китайской косметике- это ещё один минус для меня. Вообще-то в этом нет ничего удивительного, но просто чтобы вы знали: это какое-то странное сочетание ванили и бензина.

? Стойкость ?

То, что мы ожидаем увидеть от матовой жидкой помады- стойкость, здесь на 10/10. Высыхает на губах она в первые же минуты, и держится до конца дня, причем при всех перекусах, и прочем взаимодействии с различными предметами. Это одновременно, и достоинство, и недостаток. Ведь вымыть пигмент, даже с гидрофильным маслом, не так легко, и в какое-то время он начинает забиваться в складки, рисуя не самую презентабельную картину.

? Итог ?

И всё-таки, как дешёвый аналог, данный экземпляр очень даже ничего. Поэтому, в качестве эксперимента, рекомендую.

Pure_Beautyрекомендует
10.08.2019
Настоящий никс софт матт лип крим нифига не стойкий. Такое разочарование от него. И не стойкий, и губы сушит. Да и вообще очень близок по поведению к матовым помадкам от Вивьен Сабо, только они дешевле в несколько раз. Так что эта подделка с али даже лучше никса.