Опубликовано 30 Июнь, 2018 - 21:36

несколько раз

Первый раз делала кератиновое выпрямление данным составом в июне 2016 года, делала мне мастер в салоне. Так как волосы у меня длинные и густые, обошлось мне это в хорошую копейку (1500 грн.). Посл мастера данная процедура держалась на волосах около 2-х месяцев, но скорее всего это от большого перерыва и заядлого купания на море, он просто вымылся. Вообще процедура кератинового выравнивания у меня не первая, поэтому поднабравшись немного опыта я решила её делать сама, это в 3-4 раза дешевле мастера.

Найдя в интернете кератин, быстренько его заказала и начала приступать к работе. Заказывала я не на разлив, а в оригинальной упаковке, уж очень разливные бутылки мне не внушают доверия. Обязательно заказала две фазы, первая фаза это шампунь, вторая - кератин. Волосы мои от природы густые, ломкие, секущиеся, пушатся еще и вьются, поэму этой упаковочки кератина мне хватило на два раза.

Итак, начнём процедуру!

Первое что нужно сделать перед процедурой кератирования - помыть волосы шампунем глубокой очистки Pro-Techs (фаза 1). Делала я это два раза, как советуют в инструкции, да и в салоне так всегда делали. Если пропустить этот этап, то кератин не сможет проникнуть в структуру волоса и от процедуры не будет эффекта. Про Теч тщательно очищает волосы от всевозможных загрязнений, пыли, остатков укладочных средств и поднимает чешуйки волоса, чтобы обеспечить возможность проникновения кератина. Этот шампунь нужно использовать только перед процедурой кератина, далее ним пользоваться нельзя!

После мытья головы хорошо высушиваем волосы феном. Налив нужное количество кератина в пластмассовую посудину, обезапасив себя маской от вредных паров и вооружившись кисточкой я приступила к нанесению. Разделила волосы на несколько частей и беря по тонкой пряди (примерно 1 см) наносила кератин, ВНИМАНИЕ! Наносить кератин нужно обязательно отступая от корней 1-2 см!

После всего нанесения я выдержала его не голове 30-40 минут, он немного подсыхает. После этого времени нужно досушить волосы феном до полного высыхания волос, иначе влажные или мокрые волосы утюжок просто спалит. После просушки, как и все, выравнивала волосы утюжком при температуре 200-220 градусов, проводя по одной пряди 5-8 раз.

Фото волос ДО

На этом процедура закончена))

Фото волос ПОСЛЕ

Плюсов такой процедуры много, начиная от питания волос, облегченной укладки, легкого расчесывания и заканчивая выравниванием для кудряшек.

Но есть и минусы: с этой фирмой после проведения процедуры вам нельзя буде мыть голову 3 дня, а она ой какая жирная и страшная на следующий день) первые сутки придется беречь локоны от попадания на них дождя, снега, воды; во время нанесения смеси неприятный запах может вызвать тошноту, слезоточивость; эффект сохраняется только около 2-3 месяцев (летом еще меньше).

Будьте внимательны! Если после сна ваши волосы где-то заломались, сразу же выровняйте их обратно утюжком, иначе так и останутся)

Bybon_513рекомендует