Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 09:22

Сегодняшним обзором хочу закончить тестирование очень даже неплохих средств бытовой химии от Reflect.

Полтора месяца назад познакомилась с порошками и концентратами производителя и общее впечатление осталось очень приятным.

Уже рассказала о порошках и геле, а сейчас немного скажу о кислородном пятновыводителе.

Что ж, в семье без такого средства не обойтись, не каждым порошком можно отстирать некоторые пятна, приходится что-то добавлять при стирке.

Но не только для стирки подходит OXI Stain Remover, ведь им можно чистить даже ковры.

У меня ковров нет, но есть мягкая мебель, так вот для обработки дивана, которому уже очень много лет, порошок тоже отлично подошел.

Я ведь раньше обычный стиральный применяла для чистки, только добавляла, например, соль, уксус, соду или чего-то еще.

Но оказалось, что можно не мудрить с этими добавками, а положить кислородный пятновыводитель.

Общая информация

Где купить - проблем с покупкой не будет, потому что пятновыводитель, как и прочие товары Reflect, широко представлены во многих магазинах и в ИМ.

Производитель - Австралия

Бренд - Reflect

Объем - 250 грамм

Но средство может выходить и в другом объеме и другом формате, тем не менее это все тот же кислородный пятновыводитель.

Конечно, удобнее покупать не на 250 грамм, а на 500, будет экономнее, тем более и применяется порошок часто.

Цена - за 500 грамм 311 рублей, 250 грамм примерно 135 рублей

Срок годности - пять лет

20-30% перкарбоната натрия, 10% пав, 2% отдушки, 5% taed, 5% запатентованные активаторы

Я недавно стала не только замачивать в средстве белье со сложными пятнами, но и добавлять понемногу при стирке обычного белья.

Дело не в том, что белье стало намного чище, но пятновыводитель уничтожает бактерии и помогает сохранению цвета, а ведь это тоже важно.

Основные свойства кислородного пятновыводителя

подходит для белых, цветных вещей

справится с пятнами кофе и чая, крови и сока, уличной грязи и жира

одинаково эффективна как в горячей, так и и в холодной воде

подходит для детского белья и для людей с чувствительной кожей

Упаковка

Удобный пакетик, который можно закрыть, запереть, непроницаем для влаги, потому без проблем можно хранить в ванной комнате.

Есть удобная насечка для вскрытия.

Наклеена этикетка на русском языке, информация подскажет как правильно дозировать порошок, сколько добавлять при стирке, замачивании или чистке ковров.

Признаться, я все делаю на глазок, в зависимости от ткани, загрязнений и типа пятен.

Имеется мерная ложечка, это удобно, потому что далеко не во всех пакетах ложечка присутствует.

Применение и общие впечатления от кислородного пятновыводителя

При стандартной стирке просто добавляю немного порошка, если белье проблемное, например, кухонные полотенца, мужское белье с работы, застарелые пятна, то сначала замачиваю на час-два.

Если пятна сильные, то замачиваю не все белье, а пропитываю конкретное место минут на 15-30, потом стираю.

Что ж, практически все неплохо отстирывается и, что важно, нормально прополаскивается.

Можно порошок развести кипятком, так эффект будет даже лучше и пятно исчезнет быстрее.

Некоторые пятна, например, после травы, проходят труднее всего, может потребоваться несколько стирок с замачиванием и может быть добавлением еще каких-то компонентов.

В целом, пятновыводитель оказался вполне приличным, за свою небольшую цену даже очень неплох, рекомендую.

Достоинства
  • Действенное средство
  • Низкий расход
  • Подходит для белых, цветных вещей и даже ковров
  • Приятный запах свежести
  • Убирает многие пятна
  • Формула на основе кислородного отбеливателя
Недостатки
  • Не убирает все пятна
эднатрекомендует
26.10.2020
На о и нам такие попробовать
Было бы интересно затестить 😊
26.10.2020
Хороший, надо попробовать.
не попадался мне этот пятновыводитель