Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 12:47

В ванной, кроме порошков и гелей для стирки, нужно всегда иметь под рукой и какой-то пятновыводитель, ведь не знаешь, на что способны члены семьи в плане эксплуатации одежды и белья.

Когда на ткани появилось случайное неприятное пятно, его нужно скорее чем-то обрабатывать, а иной раз порошки вообще не способны на локальное выведение пятен.

У меня в помощниках имеется пятновыводитель Reflect Кислородный для белых и цветных тканей Oxi Stain Remover. О нём и расскажу.

Общая информация:

Цена около 200-250 рублей.

Купить можно, например, на Вайлдберис по ссылке.

Объем 500 грамм.

Пятновыводитель Reflect Кислородный для белых и цветных тканей Oxi Stain Remover

Баночка миниатюрная, была изначально упакована в прозрачную слюду, которая легко снялась, правда, пришлось использовать ножницы. Крышка открывается без проблем, закрывается тоже очень плотно и можно не волноваться, что средство может случайно просыпаться при неловком движении.

Дизайн банки небросский, лаконичный. На этикетке нет информации на русском языке, спасает только русифицированная наклейка.

Пятновыводитель имеет довольно крупную фракцию трех цветов - основная масса крупинок белого цвета, но есть также и голубые, и розовые.

Аромат у средство сильный, даже резкий.

В комплекте, к сожалению, нет мерной ложки, что меня даже огорчило. Приходится при каждом применении заимствовать её у соседнего стирального порошка, а перекладывание с места на место меня напрягает.

Информация на этикетке:

Способ использования:

Средство добавляю при стирке по необходимости. Например, для вещей без особых загрязнений я не добавляю дополнительно средство.

Использую его лишь при более загрязненных вещах, а также как самостоятельное стиральное средство. В последнем случае я пыталась постирать свои и своего сына кроссовки, которые нуждались в тщательном очищении.

Изначально обувь я отмываю от песка обычной водой, стараясь как можно лучше очистить от земли подошву, чтобы не засорять машинку.

Затем отправляю обувь в машинку, добавляю примерно 30 грамм пятновыводителя. Ставлю программу стирки на температуре 30 градусов и отжим 400 оборотов.

Вообще, при любой стирке, когда необходимо добавить пятновыводитель, я использую около 20-30 грамм этого средства на один раз.

Результат:

В самостоятельном варианте средство совсем не пенится. Ну может есть прям минимальная пенка, это даже не особо заметно.

Гранулы у порошка довольно крупные, при этом растворяются полностью, на одежде не остаются. И вымывается средство без остатка, не оставляя разводов и пятен.

Аромат у пятновыводителя сильный. Мне, если честно, нравится, как пахнут средства для стирки, и даже нравится, когда аромат остаётся на ткани. Так вот с этим пятновыводителем от Рефлект лично для меня попадание прямо в точку. Но если добавлять его к порошку, который имеет свой аромат, то запах от пятновыводителя не такой явный. Но, например, когда стирала кроссовки, добавив только пятновыводитель, запах средства от обуви был "шикарный", сильный. Хотя в аспекте стирки именно обуви с данным средством, присутствие аромата - это даже плюс. Кроссовки надо освежать как можно чаще.

В плане стирки и выведения пятен не всё так просто. На белье и одежде у меня нет таких явных пятен, которые надо прям выводить. Для их отстирывания мне хватает и обычного порошка. Поэтому решила проверить средство именно на своих кроссовках, которым уже лет 5 и которые я нащадно эксплуатирую в огороде (а это постоянный контакт с землёй). Ткань верха у обуви пожелтела от постоянной грязи, белая подошва уже далеко не белая. Поэтому думаю, что тест-драйв именно на такой загаженной обуви - хороший показатель работы пятновыводителя. Вот что мы имели до стирки.

Стирались ботинки около 35 минут. Дополнительного полоскания не ставила. И вот что получилось после полного высыхания обуви.

Результат меня впечатлил. Много грязи отстиралось, подошва стала гораздо белее. Но, к сожалению, к первозданному виду кроссовки не вернулись, в магазин их обратно не вернёшь (если что, это шутка). Немного желтизны осталось. Но в целом, результат меня удивил и порадовал.

Смею предположить, что не со всеми застарелыми и сложными пятнами средство сможет справится. Но всё равно, результат его работы меня полностью устраивает.

А если верить тому, что средство способно на убийство всех ненужных микробов и бактерий, то это ещё один плюсик "в карму" этого продукта.

Вывод:

Я не могу сказать, что пятновыводитель от Рефлект идеален по всем критериям и сможет стать спасением в любой борьбе с ненужными пятнами. Но как вспомогательное сос-средство - оно вполне сможет подойти.

Цена за большую банку не высока, купить с доставкой можно на Вайлдберис. А что ещё нужно для удовлетворения? Цена вполне соответствует качеству, и наоборот.

Я осталась довольна продуктом, особенно понравилось стирать с ним кроссовки, результат меня порадовал.