Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Бытовая химия
Бренд: Reflect
Тип бытовой химии: Гель для стирки
Подробности
Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 14:04

Когда старший сын был крошечным, я покупала ему отдельный детский порошок, лет так до трёх. Затем я постепенно перевела стирку его вещей на обычный стиральный порошок, так как не люблю захламления ванной комнаты тонной стиральных средств.

Но что же говорить о том, что не каждый порошок из ближайшего магазина супер-безопасный даже для здоровья взрослого человека. Хоть у нас в семье нет аллергиков, заботится о здоровье всё равно надо. Поэтому с появлением второго ребенка я решила, что средство для стирки детских вещей в моей ванной поселится навсегда, хоть и не на каждую стирку, но периодически стирать вещи буду именно детским порошком или гелем.

Одной из недавних находок стал гель для стирки Reflect Eco Baby, который сумел впечатлить своими способностями и очищающими качествами.

Общая информация:

Цена около 550 рублей на различных площадках. Хотя на Вайлдберис можно найти и за 376 рублей.

Ссылка на гель на Озон по выгодной цене.

Объем 1500 мл.

Гель для стирки Reflect Eco Baby

У геля стандартная бутылка, но из довольно плотного и крепкого пластика, который даже гнётся с трудом. Ручка крайне удобная, пальцы не скользят, крепко держат довольно тяжёлую бутыль (пока она ещё полная).

Гель для стирки Reflect Eco Baby

Дизайн очень милый, весь такой нежный, даже по розовому цвету можно сказать, что средство явно детское.

Консистенция у геля очень густая. Наливая его в мерный стаканчик, очень сложно промахнуться с нужным количеством, так как из-за густоты дозируется средство легко и не вытекает слишком быстро из бутылочки.

Цвета у средства нет, точнее оно совершенно прозрачное. Это уже радует, что в составе нет красителей.

Отдушка приятная, пахнет гель очень нежно и ненавязчиво. Я люблю, когда даже в средствах для стирки детских вещей есть хотя бы легка отдушка.

Информация на этикетке:

Способ использования:

Гелем пока что стирала только вещи младшего ребенка, мягкие игрушки и вещи старшего сына, которые не нуждались в тотальном очищении.

Игрушки стирала на температуре 30 градусов, с отжимом 400 оборотов.

Вещи младшего ребенка стирала и на 40 градусах, и на 90 градусах. То есть испытывала гель на всех возможных температурных режимах моей стиральной машины.

Вещи старшего ребенка стирала только на 40 градусах.

Гель для стирки Reflect Eco Baby

Гель дозирую с помощью колпачка в специальный отсек в стиралке. Самый максимум, который я добавляла на стирку - половина колпачка. И даже этого было многовато на большой объем белья (у меня машинка на 6,5 кг, и частенько детских вещей за несколько дней накапливается прям полный барабан).

Для стирки вещей младшего ребенка всегда включаю дополнительное полоскание. Это я делаю в целях профилактики, даже не смотря на то, что средство может хорошо выполоскаться и без дополнительных полосканий.

Результат:

Данное средство импонирует тем, что его можно использовать и для стирки в стиральной машинке, и для ручной стирки. Многие средства-автомат для стиральных машин имеют совсем неподходящее для ручной стирки пенообразование и качество размыливания. И тем, кто стирает руками какие-то вещички, приходится искать и покупать отдельное средство для стирки. А тут прям 2 в 1, это экономия и места хранения, и денег.

Гель предназначается для стирки детских вещей с 0+. Я всегда ищу именно этот возрастной знак на средствах для детей. Мне как-то спокойнее, когда тот или иной продукт можно использовать даже для новорожденных, ведь хочется верить, что такие средства гораздо-гораздо натуральнее и безопаснее.

Гель для стирки Reflect Eco Baby

Гель неплохо отстирывает незначительные ежедневные загрязнения. Например, у младшего ребенка особо сильных въедливых пятен не бывает часто. Но уж если появляется злостное пятно, то такое, что стирать его приходится руками. За время использования данного геля у нас лишь однажды случилась "катастрофа" - протёк подгузник (был криво надет). Ребенок сходил в туалет по-большому, и получилось, что мимо. Соответственно, пострадала и одежда. Стирать я грязный комбез закинула только вечером, то есть через 9-10 часов после загрязнения. Знаю, что такие пятна плохо поддаются выведению без застирывания, с простой стиркой в машинке. Поэтому больших надежд не возлагала, но в глубине души надеялась, что пятно сойдёт "на нет".

Гель для стирки Reflect Eco Baby

После стирки мы видим результат - пятно не выстиралось на 100% , но такой результат я бы оценила в 80%. То есть очертания пятна видны, но если только хорошенько приглядываться.

Также стирала данным гелем вещи старшего сына, которые просто надо было освежить - школьную форму (рубашка, брюки и пиджак), а также спортивный костюм. Вещи были не такие уж грязные, но без стирки обойтись никак не могли (уж очень активный у меня ребенок). С этим гель справился отлично, прекрасно выстирался и выполоскался без дополнительных затрат воды. На темных вещах не оставил разводов.

Стирала и детские мягкие игрушки. На них тоже особых загрязнений не было, просто нужно было "сбить" пыль. С этим вопросом гель справился отлично. Игрушки даже стали будто светлее и мягче.

Гель для стирки Reflect Eco Baby

Есть у геля лишь один нюанс - он реально слишком концентрированный. Сперва я никак к этому привыкнуть не могла. Добавляла слишком много средства. А во время стирки обалдевала от того, сколько пены в барабане. даже после первых пары стирок пришлось дополнительно включать полоскание уже после окончания основной программы (открывала барабан, а там остатки пены). Но со временем поняла, сколько средства мне надо на определенное количество белья. И дозирую его, кстати, по меньшим меркам, чем указаны на упаковке. В этом есть два главных плюса - меньший расход, а значит экономия, и лучшее прополаскивание белья.

Вместе с гелем добавляла и кондиционер для детского белья. А также стирала и без кондиционера. Разницы великой не заметила. То есть можно делать и так, и так. Но если вещи не особо нуждаются в кондиционировании, то добавлять его особо нет смысла. Вещи и так вполне мягкие и хорошо проглаживаются утюгом.

Не знаю, насколько гель сохраняет свежесть цвета на цветных вещах, но по крайней мере вещи после стирки не тускнели (особенно это важно для школьной формы старшего сына).

Ещё удивляет состав, который как-то витиевато сообщает нам неточные ингредиенты, находящиеся в нём. Конечно, маркировка 0+ присутствует на упаковке, хотелось бы верить, что состав не содержит чего-то ненужного. Но конкретики всё-таки хотелось бы.

Вывод:

Гель выполняет свои функции вроде и неплохо, но со всеми пятнами справится он не смог на 100%. Хотя у меня вроде не было такого очищающего средства, которое отстирывало всё без остатка, при этом самостоятельными силами, без помощи застирывания и добавления пятновыводителей. Поэтому лично я обижаться на гель для стирки Reflect Eco Baby за эти небольшие нюансы не могу.

Мне нравится его аромат, который практически не остается на свежевыстиранном белье.

Вещи чистенькие, мягкие, не сильно мятые. Они хорошо гладятся, не имеют посторонних запахов и приятные на ощупь.

Я осталась вполне довольна данным средством. Главное, научиться правильно его дозировать, что позволит не включать дополнительно полоскание, а также экономично использовать средство.

Достоинства
  • Отсутсвует резкий аромат
  • Рекомендовано с первых дней жизни
  • Экономный
Недостатки
  • Не справляется со стойкими загрязнениями
  • Нет конкретики состава
kategriрекомендует
Хороший гель