Опубликовано 1 Январь, 2020 - 09:30

Здравствуйте!

Лифтинг 21 это только название, это нужно понимать и не требовать от стандартного комплекса витаминов и минералов подтяжки лица. Тем не менее БАД от Летофарм Лифтинг 21 мне очень понравился и ниже я расскажу почему. Но для начала немного об оформлении,стоимости и месте покупки.

Витамины я заказала на Apteka.ru. Стоимость очень демократичная, всего 209₽ и это на месячный курс!

БАД ООО "ЛетоФарм" Лифтинг 21 - отзыв

Упаковка очень симпатичная. Это картонная коробочка с миловидной девушкой на лицевой стороне и названием.

Большинство информации о продукте находится по сторонам коробки и вероятно в инструкции, которой в моём экземпляре витаминов не было. Поэтому инструкцию я взяла на официальном сайте Летофарм, благо её можно найти свободно в интернете.

На обратной стороне коробки находится таблица, где указаны составляющие капсул. Я не могу назвать эти витамины медицинским препаратом, ибо они им не являются. Это биологически активная добавка к пище, которая создана для восполнения дневного рациона недостающими витаминами и минеральными веществами.

Область применения:
в качестве БАД к пище – источника гиалуроновой кислоты и дополнительного источника витамина Е, Д3, В1, В2, В6, РР, биотина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, коэнзима Q10, железа, меди и цинка.

На одной стороне коробочки находится информация о количестве капсул, сроках годности, условиях хранения и информация о производителе.

БАД ООО "ЛетоФарм" Лифтинг 21 - отзыв

На другой краткое описание капсул и их содержимое.

БАД ООО "ЛетоФарм" Лифтинг 21 - отзыв

То есть по сути вся инструкция находится на самой коробочке.

Внутри находятся три стрипа, каждый из которых содержит 20 капсул, по 10 каждого вида.

БАД ООО "ЛетоФарм" Лифтинг 21 - отзыв

Первый стрип я уже к моменту фотографий уже закончила.

Ежедневно необходимо принимать по 2 капсулы за раз после еды - одну в твердой желатиновой оболочке и одну в мягкой. Это очень удобно. Утром позавтракал, проглотил две капсулы и забыл о них до следующего завтрака. Не смотря на то, что они достаточно большие, глотать их вполне легко, в горле они не застревают и неприятных ощущений не создают.

БАД ООО "ЛетоФарм" Лифтинг 21 - отзыв

Каждая капсула имеет разный состав.

??? КАПСУЛА В ТВЕРДОЙ ЖЕЛАТИНОВОЙ ОБОЛОЧКЕ???

Состав твердой желатиновой капсулы массой 0,4 г:
желатин, витаминно-минеральный комплекс – (мальтодекстрин, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин РР, пантотеновая кислота, биотин, цинк, железо, гиалуроновая кислота).
Пищевая ценность:
белок – 0 г, углеводы – 0,03 г, жир – 0 г, энергетическая ценность – 0,12 ккал или 0,49 кДж.

Капсула содержит комплекс витаминов группы В и РР, которые нормализуют проводимость электрических сигналов нервной системы и это конечно не единственное их действие на организм. У меня частенько бывают боли в спине и шее (благодаря генетике и спортивному прошлому) и раньше я ставила витамины В1 и В6 внутримышечно, чередуя их через день, а потом ещё 10 дней витамин В3 или РР (привычное название - никотиновая кислота),то есть курс 30 дней. Месяц уколы ежедневно! Конечно так я делала только, когда уже срывало спину серьезно, не задумываясь о приёме витаминов. Могу сказать, что введение витаминов внутримышечно, намного эффективнее, чем перорально, но для профилактики достаточно и капсулы. Теперь я не довожу себя до такого состояния, а просто пропиваю месячный курс витаминов для профилактики болей в спине и меня более чем устраивает состав и цена данного витаминного комплекса. Здесь есть все витамины группы В, которые необходимы организму.

БАД ООО "ЛетоФарм" Лифтинг 21 - отзыв

Ниже вы можете посмотреть содержание каждого элемента в одной капсуле в мг, в скобках обозначен процент от нормы суточного потребления. То есть, если стоит 100, значит это 100% от суточной нормы.

• Гиалуроновая кислота50,0 мг (100**)
  • Витамин РР16,0 мг (80)
  • Железо14,0 мг (100*)
  • Цинк14,0 мг (93)
  • Пантотеновая кислота5,0 мг (83)
  • Витамин В61,8 мг (90)
  • Витамин В21,5 мг (75)
  • ВитаминВ11,0 мг (90)
  • Медь1,0 мг (99)
  • Фолиевакислота0,18 мг (67,5)
  • Биотин75,0 мкг (150**)

*Согласно Приложению №2 «Средняя суточная потребность в основных пищевых веществах и энергии для нанесения маркировки пищевой продукции » технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).
**Не превышает верхний допустимый уровень.

??? КАПСУЛА В МЯГКОЙ ЖЕЛАТИНОВОЙ ОБОЛОЧКЕ???

Состав мягкой желатиновой капсулы массой 0,32 г:
льняное масло, витамин Е, витамин Д3, коэнзим, состав оболочки (желатин, глицерин-загуститель, лимонная кислота-антиокислитель).
Пищевая ценность:
белок – 0 г, углеводы – 0 г, жир – 0,27 г, энергетическая ценность – 2,3 ккал или 9,45 кДж.

Маленькая капсула содержит меньший количественный состав компонентов, но от этого она не менее полезна. Именно здесь находится витамин Е, который отвечает за выработку эластина и коллагена в коже, коэнзим и необходимый всем, а особенно женской категории населения, витамин Д3.

БАД ООО "ЛетоФарм" Лифтинг 21 - отзыв

Ниже привожу данные о содержании витаминов и полезных веществ в граммах в одной капсуле и в скобочках так же процент от нормы суточного потребления.

• Витамин Е10 мг (100**)
  • Коэнзим5,4 мг (18)
  • Витамин Д3 5,0 мкг (100**)

Если с витаминами здесь всё понятно,то что же с Q10 или коэнзимом? Почему его всего 18% и зачем он вообще нужен нашему организму?

Коэнзим это один из важнейших составляющих клетки, который необходим ей для выработки энергии. После 25 лет его производство организмом снижается и именно поэтому, чем человек старше, тем меньше у него энергии и тем быстрее он устает.

Коэнзим участвует в клеточном метаболизме, синтезе энергосодержащей АТФ кислоты, воспроизводстве энергии. Требуется всему организму, но особенно мозгу, сердцу и печени как поставщик энергии. Активно синтезируется в детском и юношеском возрасте. К 30 годам естественное воспроизводство его резко снижается. Для устранения дефицита этого вещества необходимо включать в рацион продукты, содержащие коэнзим q10 в большом количестве.

Если он столь важен, тогда почему его всего 18% от суточной нормы в капсуле?

Всё дело в том, что организм от природы очень ленив. И если мы будем давать ему всё на тарелочке сбелой каёмочкой, то он вообще перестанет что-либо воспроизводить самостоятельно. Помните мультик про Валли, где люди на корабле сами ничего не делали, за них всё выполняли компьютеры и потом они даже ходить не могли нормально, потому что мышцы ног атрофировались? Так же и тут. Если мы будем давать клеткам 100% коэнзима, то клетки перестанут сами его вырабатывать, ибо зачем, если и так хватает. Именно поэтому оставшиеся 82% от суточной нормы необходимо получать путем выработки коэнзима самими клетками из тех продуктов, которые являются его источниками. К этим продуктам относятся мясо, рыба, бобовые культуры, орехи, масло, брокколи.

БАД ООО "ЛетоФарм" Лифтинг 21 - отзыв

Подойду к подведению итогов. На мой взгляд в данных витаминах состав хоть и простой, но очень хороший. Да, есть витамины, в которых длиннющий список всего, и чего надо, и чего нет и стоят они очень дорого. Я считаю, что данный комплекс оптимален. Здесь нет ничего лишнего, только самое необходимое, плюс цена доступна для любого кошелька.

??? Эффективность ???

Я не могу сказать, что я резко помолодела,да и контуры лица не натянулись как хотелось бы. Но могу сказать, что изменения я увидела, хоть и только на фото. В жизни я бы этого не заметила, но делая коллажи для отзыва и взяв фото месячной давности и сравнив его с сегодняшним, увидела, что изменения есть. Но я не берусь утверждать, что это заслуга только витаминов, ведь я за последний месяц использовала множество масок, увлажняющие кремов, сыворотки, масла с ретинолом и витамином Е. Но в комплексе эти витамины лишеними не станут это точно.

БАД ООО "ЛетоФарм" Лифтинг 21 - отзыв

То же самое могу сказать и о состоянии пор, наличии воспалений и прочих подобных проблем. Они у меня были и есть сейчас,но кожа выглядит чуть лучше, чем месяц назад.

БАД ООО "ЛетоФарм" Лифтинг 21 - отзыв

С волосами та же история. Я использовала маски, кондиционеры, масла и многое другое. Думаю, что восстановление должно быть комплексным и снаружи и изнутри. Но по факту фото сейчас мне нравятся больше, чем месяц назад.

БАД ООО "ЛетоФарм" Лифтинг 21 - отзыв

???ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ Я НЕ УВИДЕЛА, НО ОЩУТИЛА???

После курса витаминов Летофарм я стала легче засыпать и крепче спать,а так же не так эмоционально всё воспринимать. 30 декабря, прям подарок какой-то 😊 , меня фактически сократили на работе и теперь я в поиске новой, но я как-то прям спокойно это пережила. Было чуть обидно, да и только, хотя работа моя мне очень нравилась. Я восприняла это даже позитивно, решив, что значит пришла пора что-то менять в своей жизни. Конечно это не только витамины явились причиной, не маловажен и жизненный настрой, но данный комплекс неплохо укрепляет нервную систему, нормализуя процессы возбуждения и торможения в ней, а так же улучшая проводимость импульсов.

Перед оглашением окончательного вердикта, выделю достоинства и недостатки данного не медицинского препарата.

Достоинства:

• Доступная цена
  • Купить можно в любой аптеке
  • Удобно принимать один раз в день
  • Сбалансированный комплекс без лишнего,а значит легко усваивается
  • Увидела омолаживающий результат на примере линии подбородка, но не утверждаю, что это заслуга только витаминов
  • Красивое оформление
  • Крепкий сон, более быстрое засыпание
  • Крепкие нервы
  • Позитивный настрой (влияние на процессы возбуждения и торможения НС)

Я собственно и минусов та не нашла и написать мне в этой части просто нечего.

БАД ООО "ЛетоФарм" Лифтинг 21 - отзыв

БАД от Летофарм Лифтинг 21 я рекомендую. Многое вы не потеряете (не больше 200₽), даже если не увидите результатов, хотя я думаю, что результаты быть должны, ведь прием такого оптимального комплекса витаминов и полезных веществ пройти бесследно для организма не может. От меня твердая пятерка ⭐⭐⭐⭐⭐

С новым годом! С новым счастьем! ??? Спасибо, что читаете ?

Достоинства
  • Бюджетный БАД
  • Восполняет недостаток витаминов
  • Легко переносится прием
  • Не вызвал побочных эффектов
Недостатки
  • Не заметила
Gvenhvivarрекомендует
02.01.2020
Купила такой маме, но себе куплю обязательно как только допью рыбий жир в капсулах).
02.01.2020
А я себе живицу хочу заказать на кедровом масле 😊