☼☼☼☼☼ Всем огромный и солнечный привет!) ☼☼☼☼☼
Сегодня целый день сижу дома и пью теплое какао с молочком, согреваюсь, так сказать. Ведь зима недавно дала о себе знать, у нас выпал снег! Не первый раз за этот год, конечно, но все равно)
А то я уже забыла, какое это чувство просыпаться утром и видеть за окном белую землю, крыши других домов.
А вот сегодня, увы, дождь со снегом((( По прогнозу на завтра опять плюсовая температура...
Но это не повод грустить!
Честно говоря, не планировала ничего сегодня писать, но кажется мне, что скоро времени не будет совсем, Новый Год и все такое. Поэтому в этот прекрасный снежный день решила поделиться с вами своим мнением о креме от Эйвон с огурцом.
Покупала этот крем себе еще летом, но первая баночка осталась у мамы. В принципе, крем приобретаю уже третий раз, а это что-то да значит. Поэтому и опыт в использовании, действии крема на кожу у меня есть.
Давайте тогда начнем!)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Упаковка ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Упаковки как таковой нету, так как этот крем не приходит в коробочке.
Баночка белого цвета, глянцевая. На ней есть несколько наклеек, на которых можно найти название крема, серию, объем, производителя, состав и многое другое.
Крышка также глянцевая, темно-синего цвета. Отдельно ее фотографировать не стала, так как, во-первых, это бы вряд ли вам пригодилось, а во-вторых, она очень грязная.
Открываем баночку и видим сам крем. Благодаря текстуре и консистенции крема, о которых мы поговорим позже, средство остается на крышке, особенно если банку перевернуть. Поэтому я иногда, если требуется не очень много крема, смазываю его с внутренней стороны крышки.
Отверстие довольно широкое, поэтому с кремом надо обращаться аккуратно, чтобы он случайно не вылился на пол, ковер или еще куда.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Для какого типа кожи ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Увы, не имею возле себя каталога Эйвон, но насколько я помню, производитель говорит, что этот крем подходит для жирной кожи, а также комбинированной.
Честно говоря, это неоднозначный вопрос, и верность ответа зависит не так от вашей кожи, как от поры года.
Моя кожа комбинированная, то есть T-зона жирная (лоб, нос и подбородок), а щеки сухие. Плюс она еще является проблемной, так как весь мой нос в черных точках, хотя я с этим борюсь, да и иногда на ней появляются прыщики.
Опираясь на реакцию своей и маминой кожи, могу сказать, что крем подходит как для комбинированной, так и для сухой кожи.
О реакции на коже разных типов напишу чуть ниже.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Заявленное действие, консистенция ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Консистенция крема гелеобразная. Он не такой густой, как обычный крем. Если открыть баночку и повертеть ее под разными углами, то создается определенный эффект желе.
Итак, производитель обещает, что этот крем избавит нашу кожу от жирного блеска, придаст матовости и гладкости.
Решила сфотографировать обещания продавца.
Как вы понимаете, идеально все на одну фотографию не влезло, поэтому я решила сделать 2 более понятные фотографии.
Надеюсь, что это у меня получилось.
О реальном эффекте напишу чуть-чуть позже.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Цвет крема ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В баночке крем зеленовато-голубого цвета.
Увы, настоящий цвет не передался на фотографии выше; в реальности крем немного светлее, оттенок не настолько насыщен.
Вот такой крем, если нанести его немного.
А вот такой на руке.
Как видите, оттенок на руке выглядит некрасиво, лично у меня не очень здоровые ассоциации возникают при просмотре фотографии.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Состав ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Производитель заявляет, что в составе крема присутствуют экстракты огурца и зеленого чая.
Честно говоря, покупая этот крем, я не надеялась на натуральный состав, ибо знаю, что Эйвон сильно грешит именно составами.
Я, раззява, забыла сделать фотографию состава, да и сейчас это сделать не могу, так как аккумуляторы с фотоаппарата "сели", на данный момент заряжаются.
Но состав таки напишу, оформив его в цитату.
Вода, изопропилпальмитат, бутиленгликоль, глицерин, карбомер, имидазолидинилмочевина, цетилстеариловый спирт, метилпарабен, отдушка, полисорбат 40, глицерилстеарат, натрия гидроксид, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, кремния диоксид, экстракт гамамелиса виргинского, экстракт огурца, экстракт листьев камелии китайской, CI 42090, CI 47005.
Состав, как видите, не слишком натуральный, по крайней мере, на первый взгляд.
Но давайте все-таки разберемся подробно.
Говорю сразу, что за достоверность моей трактовки я не отвечаю, ибо все, что вы прочитаете ниже, взято с интернета.
Такс, начнем.
1) Вода - тут все понятно; увлажняет кожу, делает ее мягкой и эластичной.
2) Изопропилпальмитат - консервант, смягчающее средство. Может вызывать раздражение кожи и глаз, поэтому к этому элементу нужно относится с осторожностью. То, что этот компонент является на втором месте, означает, что его очень много в креме, поэтому если у вас аллергия или чувствительная кожа, то тогда следует проконсультироваться с врачом, сдать анализы.
3) Бутиленгликоль - несмотря на ненатуральное название, компонент на самом деле безвреден. Он является самым безобидным увлажнителем, наделяет кожу мягкостью и нежностью.
4) Глицерин - хорошо увлажняет кожу, но в очень больших количествах может оказывать противоположное действие, то есть может сушить кожу.
5) Карбомер - используется в качестве загустителя. Абсолютно безопасное средство.
6) Имидазолидинилмочевина - название ооооочень страшное, как по мне. Да и вправду, ничего полезного в этом компоненте нету, выступает в качестве консерванта, способен вызывать дерматит.
7) Цетилстеариловый спирт - используется для смягчения кожи, стабилизатор эмульсий, неплохой компонент.
😎 Метилпарабен - уничтожает бактерии, практически не раздражает кожу.
9) Отдушка - обычный ароматизатор.
10) Полисорбат 40 - монопальмитат, имеет структуру геля, вещество для сохранения вязкости.
11) Глицерилстеарат - нетоксичен, эмульгатор для косметики.
12) Натрия гидроксид - сильная щелочь, сода, если простыми словами. Используется в косметике для омыления жиров.
13) Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты - малотоксичное вещество, возможен дерматит.
14) Кремния диоксид - имеет матирующие свойства, сглаживает нерованости кожи.
15) Экстракт гамамелиса виргинского - экстракт кустарника.
16) Экстракт огурца - экстракт съедобного растения, все понятно, думаю.
17) Экстракт листьев камелии китайской - тонизующий антиоксидант.
18) CI 42090, CI 47005 - красители, насколько я понимаю.
Как видите, состав не слишком безобидный, поэтому, пожалуй, за состав я и сниму одну звезду.
Средство, кстати, подходит для всех типов кожи.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Эффект ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что могу сказать об эффекте?
Это средство неплохо увлажняет кожу, но оно образует на коже жирную пленку, что мне не нравится.
Не знаю, за счет чего это происходит, но это факт.
И это, повторюсь, мне очень не нравится.
Впитывается не очень быстро, по крайней мере, на комбинированной коже.
Что касается сухой, то впитывание происходит намного быстрее.
Поэтому, как понимаете, средство подходит и для сухой, и для комбинированной. Для нормальной, думаю, тоже подойдет.
Отлично подходит в качестве базы под макияж, скрывает шелушения. Но если вам нужно средство только для увлажнения и скрытия шелушений, то я советую выбирать более натуральные средства, которые увлажняют куда больше...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Запах ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Запах крема мне не слишком нравится, но и отвращения он не вызывает. Не знаю, чем пахнет этот крем, чем-то синтетическим. По крайней мере, ни запаха чайного дерева, ни огурца я не ощущаю.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Липкость, срок годности ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
При нанесении на кожу средство кажется липким, а потом немного впитывается и эта липкость таки проходит, но не полностью, увы...
Срок годности у крема 3 года с даты производства.
Саму дату производства можно увидеть, если перевернуть баночку.
В моем случае, как видите, крем был сделан 24.04.2015 года.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Цена, объем, производитель ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Точную цену не помню, но она составляла около 30 грн. В русских каталогах этот же крем на то время стоял где-то 95-100 рублей. Точнее не скажу(
Объем баночки составляет 100 мл. Это не так и много, но если не очень много намазывать на лицо, то хватит надолго.
Сделан крем в России.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вердикт ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем мне действительно понравился, но из-за состава и эффекта "жирной пленки" я снимаю одну звезду, то есть моя оценка 4.
Плюсы:
1) Увлажняет
2) Недорогой
3) Матирует кожу
4) Текстура геля
5) Неплохой аромат
Минусы:
1) Состав
2) Образование жирной пленки на коже
Средство рекомендовать буду. Но на зиму буду искать что-то более увлажняющее, а это - отличный крем для лета и ранней осени.
❤❤❤ Ну а на сегодня это все, спасибо всем за внимание! ❤❤❤
❤❤❤ С вами была, как всегда, ваша Надя! ❤❤❤
P.S. если есть какие вопросы, спрашивайте) Ко мне на "ты"!