Опубликовано 11 Июль, 2022 - 16:02

Всех приветствую. Про магазин "Читай город" я слышала самые разные отзывы, как от знакомых, так и от людей в интернете. Мне по учебе и работе постоянно нужно большое количество книг, которые не купишь практически нигде, а электронная версия не подходит, так что приходится искать в библиотеках и магазинах своего (и не только) города. И каждый раз самые редкие экземпляры всегда находятся именно в этом читай-городе, порой цены завышены, но что поделать когда у тебя скоро экзамены по материалу из них.

Что могу сказать про магазин...Как и у многих, меня очень смутила проблема с ценами, то есть когда я заказываю книгу в интернете и выбираю вариант доставки самовывоз из магазина, цена в магазине уже совершенно другая. На сайте конечно написано, что стоимость может отличаться, но было бы неплохо, если бы хотя бы примерно предупреждали насколько (ехать за книгой которая стоит 500 рублей и брать с собой целое состояние "про запас" не всегда получается). Персонал в принципе дружелюбный, объясняет что к чему, может без проблем заменить товар, если в заказе выдали поврежденную книжку.

Еще можно сделать накопительную карту, я уже очень давно такой пользовалась, вроде как её выдают после единоразовой покупки на тысячу рублей или больше. Удобная вещь, вы покупаете книги и бонусы с них копятся, потом можно приобрести еще товар уже со скидкой. Но я свою карту где-то потеряла и к сожалению, восстановлению она не подлежит, а на ней было много накопленных средств.. в магазине могут разве что порекомендовать закупиться снова и сделать другую.

Ассортимент мне разумеется очень нравится, из всех мною проверенных магазинов тут самый широкий выбор, даже если вам нужна какая-нибудь книга 1900 года выпуска напечатанная в 2 экземплярах по всему миру, не исключено что именно здесь она будет продаваться.

Скорость упаковки заказа и доставки всегда разная, может прийти смс о том что резерв упакован и ждет в точке выдачи, а в результате ты приезжаешь и тебя просят еще немного подождать. Но дольше четырех дней мой заказ никогда не обрабатывали.

В общем, я здесь время от времени закупаюсь, так как у меня этого требуют обстоятельства по учебе. Книги отсюда мне тоже очень нравятся, ну и обслуживание неплохое. В целом магазин нормальный, если вышеозвученные нюансы вас не смущают - смело можете сюда обращаться, но советую покупать книги только в интернете и по предоплате, чтобы не было непредвиденных скачков цен.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Возможность заказать через интернет
  • Ненавязчивые консультанты
  • Просторный магазин с креслами
Недостатки
  • Невозможность восстановления карты после её утери
  • Цены
regestraciyaрекомендует
Добрый день. Благодарим вас за отзыв!
Цены у нас в рознице складываются из многих факторов и потому могут отличаться в разных магазинах. Чтобы узнать точную цену в конкретном магазине, можете заранее забронировать книгу на сайте и тогда в течение часа стоимость придёт вам в смс-подтверждении 👌🏻
Если же оформляете на сайте заказ с доставкой самовывозом, то цена будет та же, что и при оформлении, а ориентировочный срок будет зависеть от города, куда направляется заказ, так как все они едут из Москвы.
А также спешим сообщить, что бонусная карта, утерянная вами, подлежит восстановлению и для этого нет необходимости совершать покупку 😊 Просто обратитесь к сотруднику магазина с этой проблемой и в анкете к новой карте укажите те же личные данные, что были у предыдущей. Тогда все накопления и бонусы автоматически перенесутся на новую в течение суток 🍀