С "Подружкой" я познакомилась недавно. За непродолжительный период, однако, уже могу отметить некоторые плюсы и минусы, которые изложу ниже:
Магазин, безусловно хорош собой, так сказать... Большой ассортимент, не однообразный. Различные марки косметики, бытовой химии, рыльно-мыльных пренадлежностей, парфюмерии и другого. Найти можно на любой вкус и кошелек.
Лично я уже решила, что парфюмерию и косметику буду покупать только там, так как напротив стоит претенциозный Лэтуаль с ценами намного выше на тот же товар. К примеру, на Nina Richi разница примерно в 500 рублей. Думаю, есть повод задуматься.
До этого покупала товары в основном в "Магнит Косметик", по ценам он, по-моему, выигрывает. Но, во-первых, не во всем, а во-вторых, "Подружка" выглядит более эстетично.
Огромным плюсом является система скидок. Советую обязательно завести накопительную карту постоянного покупателя.
Помимо основной системы скидок
Каждый день с 9 утра до 12 часов действует дополнительная скидка 5%.
Также, каждый месяц 25 числа день именин, который стоит отслеживать. Обладательницы доброго десятка имен получают скидку 20% на весь ассортимент (которая НЕ суммируется с накопительной).
На сайте есть также множество розыгрышей с хорошими призами, есть возможность поучаствовать.
Но есть парочка моментов, которые меня смущают в сети этих милых розовеньких магазинчиков.
Первое, цены на некоторые товары завышены, причем настолько, что даже скидка их не покрывает. Например, освежитель воздуха точно такой же марки можно купить в АШАНе в полцены. Будьте внимательны к ценам на товары для дома.
Второе, была в трех магазинах, и везде мне не очень понравилось обслуживание. Девушки, конечно, стараются быть вежливыми с самого порога, что-то советовать (иногда откровенно навязывать), но легкий налет высокомерия и всезнания не скроешь. Была свидетелем, как двое продавцов консультантов доказывали моей подруге, что она не могла купить у них такой товар, потому что его не было у них никогда. Доказывали в весьма резкой форме, явно давая понять, что работают они там столько то лет, и знают лучше. По-моему, это лучший способ общения с покупателем, даже если она не права. Может быть клиент и не всегда прав, но он все-таки клиент, об этом стоит помнить.
В остальном же, мне очень нравится, с удовольствием отовариваюсь так, чего и вам желаю. =)